Новости медицины от 13.11.2013

Парадокс: американские лекарства стоят дешевле за пределами Штатов

фото Парадокс: американские лекарства стоят дешевле за пределами Штатов
Компания PharmacyChecker провела исследование фармацевтического рынка США и сделала неожиданный вывод. Оказывается, американские пациенты могут сэкономить в среднем 76% стоимости рецептурных лекарственных средств американского производства, покупая их в международных интернет-аптеках. Приобретать лекарства на территории Штатов просто невыгодно.

В общей сложности была исследована цена на 15 наименований самых популярных в США рецептурных средств. Так, человек мог сэкономить примерно 86%, если покупал в интернете антидепрессант дулоксетин (Cymbalta), и до 61% при покупке цитрата калия, предназначенного для лечения мочекаменной болезни (Urocit-K).

Еще одна особенность: в США есть дженерики средств Singulair, Pulmicort (против астмы и аллергического ринита) и Urocit-K. Все они стоят меньше по сравнению с оригиналом. Несмотря на это, оригинальные препараты в зарубежных интернет-аптеках обходятся дешевле дженериков. Именно из-за высокой стоимости рецептурных препаратов в прошлом году 50 миллионов американцев, включая 21% имеющих страховку, не покупали назначенные лекарства.


2007-2018 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.