Новости медицины от 31.10.2013

Вторая половина дня больше предрасполагает ко лжи

фото Вторая половина дня больше предрасполагает ко лжи
Для лжи отведено свое время. Как показало наблюдение американских ученых, люди чаще всего лгут во второй половине дня. Итак, специалисты собрали группу из 20 добровольцев. В рамках эксперимента участники должны были отвечать на вопросы. Если ответ являлся ложью, то человек получал 10 долларов.

Когда ответы давались с 8 утра до 12 часов дня, то добровольцы чаще говорили правду, несмотря на предлагаемое вознаграждение. Если же ответ давался после полудня, то 75% респондентов начинали лгать. Чем больше приближался вечер, тем чаще люди говорили неправду.

Стоит отметить, до этого сотрудники Северо-Западного Университета пытались выяснить, способен ли человек натренироваться и научиться лгать правдоподобно. Оказалось, способен, но на это нужно время. Суть в том, что со временем человек сам перестает отличать ложь от истины. По этой причине, на ложь тратится меньше усилий.

А вот исследование в Музее Науки в Лондоне показало: мужчины чаще лгут по сравнению с женщинами. В среднем мужчина три раза в день говорит неправду. Это равно 1092 фактам вранья в год. Между тем в среднем женщина лжет 728 раз в год, привирая лишь два раза в день.


2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.