Новости медицины от 28.10.2013

Самый высокий человек в мире сыграл свадьбу

фото Самый высокий человек в мире сыграл свадьбу
Самый высокий человек в мире - 30-летний житель Турции Султан Кесен, рост которого превышает 2,5 м, - сыграл свадьбу. Новоиспеченный муж-гигант уверяет, что обожает свою 20-летнюю жену Мерве Дибо, даже несмотря на то что она ниже него на 78 см.

Фермер Кесен искал супругу много лет, так как женщины, по его словам, пугались его огромного роста. С будущей невестой он встретился на футбольном матче. Как рассказал Кесен, Дибо оказалась родственной душой, и он полюбил ее с первого взгляда.

Свадьбу Кесен сыграл на своей родине на минувшей неделе. Шить праздничный костюм ему пришлось на заказ. От торжества гигант, по его признанию, был в полном восторге.

Кесен - один из десяти человек на планете, чей рост превышает 2,4 метра. Он страдает от редкого заболевания - опухоли гипофиза (гигантизма), при котором его организм постоянно воспроизводит гормоны роста. Кесен начал резко расти в десять лет, и к 2011 г. его рост составлял 2,51 метра.

В настоящее время Кесен может передвигаться только на костылях. Он живет с родителями в Мардине и вынужден заниматься фермерством, поскольку так и не смог закончить школу. Благодаря высокому росту он работает с деревьями в саду, меняет без лестницы лампочки и выполняет другие работы по хозяйству.

Кесен, по его признанию, обожает видеоигры. Главная проблема, с которой он сталкивается, - поиск подходящей одежды и обуви. Кроме того, зачастую он не может поместиться в автомобиль.

С 2010 г. он проходит радиолечение в медицинском институте Университета Виргинии, с помощью которого контролируется уровень его гормонов. К 2011 г. врачам удалось нормализовать активность его гипофиза, а в марте прошлого года лечение было признано успешным, так как рост Кесена удалось приостановить.


2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.