Новости медицины от 06.02.2013

В ЕС тестирование косметических продуктов на животных окончательно запрещено

фото В ЕС тестирование косметических продуктов на животных окончательно запрещено
В марте 2013 года в ЕС вступит в силу полный запрет на использование животных в испытаниях. Введение этого запрета стало настоящей победой для Европейской коалиции ведущих организаций по защите животных в Европе, Британского союза за отмену вивисекции, PETA и Cruelty Free International.

По словам экспертов, на то, чтобы запрет по-настоящему начал работать, может потребоваться какое-то время. Надо сказать, тестирование конечных косметических продуктов запрещено в ЕС с 2004 года, а ингредиентов - с 2009.

После марта 2009 заработало ограничение, не разрешающее продажу продукции на территории Европы, содержащей ингредиенты, тестировавшиеся на животных позже данной даты (место тестирования не играет никакой роли). Однако некоторые сложные испытания все-таки смогли обойти закон. Крест на них будет поставлен в марте этого года.

Эксперты утверждают: новые методики проверки способны полностью заменить испытания на животных. Но не во всех сферах подобные методики доступны. Значит, гарантировать безопасность продуктов нельзя. В частности, вопросы вызывает использование наночастиц.


2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.