Новости медицины от 22.02.2012

Обсуждение работы дома либо укрепит, либо разрушит брак

фото Обсуждение работы дома либо укрепит, либо разрушит брак
Пары, постоянно жалующиеся друг другу на рабочие проблемы, находятся в шаге от развода. Исключением являются те случаи, когда один из партнеров выражает явное желание поддержать другого.

Ученые проанализировали, какова роль поддержки дома, если супруги постоянно сталкиваются со стрессом. Для этого Вэйн Хочвартер, руководивший работой, исследовал поведение 400 работающих пар.

В итоге пары, где уровень поддержки, оказываемый дома, был самым высоким, чаще позитивно оценивали свои отношения с коллегами и лучше концентрировались на работе. Они реже испытывали усталость после работы, чувство вины за то, что не уделяют семье достаточно времени, и менее критично относились к домашним.

Поддержка выражалась в следующем: один супруг знал, какие требования предъявлялись второй половинке на работе; человек мог в любой момент обсудить проблемы; никто не пытался дистанцироваться и при этом не делился с семьей мелкими рабочими неприятностями; супруги не соревновались в том, у кого был тяжелее день.

"Когда стресс вмешивается в отношения, это приводит либо к укреплению пары, либо к разводу. Исследование показало, что напряжение на работе также играет большую роль", - поясняет Вэйн Хочвартер.


2007-2018 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.