Новости медицины от 18.11.2011

Эксперты: прививать детей в среднем отказываются 4-5% родителей

фото Эксперты: прививать детей в среднем отказываются 4-5% родителей
Примерно 4-5% российских родителей отказываются делать своим детям прививки, сообщила в пятницу журналистам и.о. начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Чхинджерия.
"В среднем от всех прививок отказывается 4-5% родителей... Такая ситуация по стране в целом", - сказала Чхинджерия на пресс-конференции в петербургском медиа-центре РИА Новости.

При этом, по ее словам, у половины из этого числа дети имеют медотвод от прививок по различным показаниям.

Остальные родители, отказывающиеся прививать своих детей, как правило, принадлежат к двум социально противоположным группам населения, отметила Чхинджерия. Так, по ее словам, например, среди них встречаются люди с высшим образованием, которые изучают вопросы, связанные с вакцинацией, и отказываются от прививок по "идейным" соображениям. Другие же, наоборот, относятся к социально-дезадаптированной части населения, и не прививают своих детей, потому что "не хотят ничего".

В настоящее время в Петербурге проводится прививочная кампания по вакцинации против гриппа. Заболеваемость на эпидемическом уровне гриппом и ОРВИ в Петербурге традиционно фиксируется в конце января - начале марта и, обычно, продолжается до начала весенних каникул. Этот сезон, по прогнозам медиков, не станет исключением. Пока прогнозируется, что эпидемия будет носить умеренный характер. Это связано с тем, что циркулируют те штаммы гриппа, с которыми россияне уже знакомы, поэтому у многих уже есть к ним иммунитет.


2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.