Новости медицины от 11.11.2011

Совершенные правонарушения негативно отражаются на здоровье в среднем возрасте

фото Совершенные правонарушения негативно отражаются на здоровье в среднем возрасте
Совершив преступление, человек может поплатиться своим здоровьем, когда ему исполнится 40 лет. Сотрудники университетов Кардиффа и Техаса проанализировали данные 400 человек, за которыми следили с самого детства.

Оказалось, правонарушители чаще попадали в больницу и в 13 раз чаще были нетрудоспособны. Надо сказать, ранее ученые установили, что лучшее состояние здоровья в позднем подростковом периоде и ближе к 30 отмечалось среди тех, кто совершил проступок в юном возрасте.

Однако опрос участников исследования в возрасте 48 лет показал: люди, которые продолжали совершать правонарушения, в четыре раза чаще попадали на больничную койку за последние пять лет. Плюс, 13 человек из 17 умерших за этот период, имели судимость. Комментирует руководитель изыскания профессор Джонатан Шепард: "В чем заключается причина подобной закономерности, нам не удалось пока установить. Возможно, неосторожное поведение увеличивает риск несчастных случаев и травм. Такова истинная цена неоднократного совершения правонарушений".


2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.