Новости медицины от 11.11.2011

Детская травма привела к развитию странной фобии

фото Детская травма привела к развитию странной фобии
43-летняя Луиза Вилсон из Ковентри страдает от необычной фобии. Женщина уже долгое время боится лестницl. Ей страшно подниматься и спускаться по лестницам. Из-за этой фобии Луизе не раз приходилось отказываться от работы в офисах, где не было лифтов.

В возрасте пяти лет у нее диагностировали батеофобию, то есть страх высоты. Поэтому она не поднималась выше первого этажа, и то, держась за стены. А однажды, когда в торговом центре сломались лифты, женщине пришлось сесть на ступеньки эскалатора и таким образом спускаться. Стоять она просто не могла.

С возрастом фобия прогрессировала. И в какой-то момент в ужас стали приводить решетчатые и открытые лестницы. Каждый раз, когда женщина видела их, она замирала, ее начинало тошнить, и охватывала паника. Справиться с отклонением помогли занятия гипнотерапией. Занятия выявили, что Луиза все-таки боится не высоты, как таковой, а именно лестниц. В дальнейшем удалось выяснить следующее: в детстве она свалилась с горки, что произвело на нее неизгладимое впечатление. Сейчас Луиза научилась контролировать приступы паники, хотя лестницы до сих пор ее пугают.


2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.