Новости медицины от 19.07.2011

Странная кукла призвана научить маленьких девочек кормить грудью

фото Странная кукла призвана научить маленьких девочек кормить грудью
Сомнительная кукла, позволяющая ребенку имитировать процесс грудного кормления младенца, поступит в продажу в США. Испанская компания-производитель Berjuan назвала куклу "Breast Milk Baby".

Кукла продается в комплекте со специальным топом, на котором есть два цветка с сенсорами. Цветки выступают в роли сосков. Сама же кукла издает звуки, похожие на посасывание, когда ее рот подносят к цветкам-сенсорам. Эксперты и родители разделились в оценке данной игрушки. В частности, ряд специалистов полагает, что кукла слишком педалирует тему полового созревания.

А вот, по мнению самой компании, кукла научит девочек навыкам кормления ребенка, что поможет им в дальнейшем. Как отмечает представитель Berjuan, для девочек совершенно естественно повторять за матерью, и их реакция на куклу вполне позитивна. Комментирует доктор Рональд Коэн из банка молока Mothers' Milk Bank в Сан-Хосе: "С одной стороны, хорошо напоминать девочкам, что их тело есть нечто большее, чем просто сексуальный объект. С другой стороны, подталкивать девочек раньше заводить детей – не самая лучшая идея".

А вот психолог Джэй Рив полагает, что такой гиперреализм – уже перебор. "Конечно, дети веками играли в родителей. Однако данная кукла концентрируется именно на вскармливании. Меня всегда смущают игрушки, игры и продукты, которые вмешиваются в процесс становления ребенка, делая из них взрослых", - поясняет эксперт. Также психологи не приветствуют игрушки, ограничивающие игровую деятельность, сводя ее лишь к одной функции.


2007-2018 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.