Новости медицины от 27.01.2011

Детские коляски лишают детей пальцев, заявляют родители

фото Детские коляски лишают детей пальцев, заявляют родители
Производители детских колясок выпустили оповещения об опасности некоторых моделей после ряда случаев травмирования детей и взрослых. Новозеландская Phil&Teds и британская Silver Cross разослали уведомления после того, как из-за неисправности механизма, по меньшей мере, три ребенка в прошлом году лишились ногтей и пальцев.

Возмущенные родители утверждают, что на самом деле трагических случаев больше. Они грозят подать в суд, считая меры, предпринимаемые производителями для предупреждения новых инцидентов, недостаточными.

По данным Министерства здравоохранения Канады, Phil&Teds получила сообщения о трех несчастных случаях, произошедших в США, в которых были задействованы коляски моделей Sport V2 и Classic V1. Компания пообещала разослать дополнительную защитную деталь владельцам этих моделей. А Silver Cross впервые опубликовала предупреждение в апреле 2010 года. Компания предложила заменить любую коляску из опасной партии на новую.

Производители заявляют: причиной ранений стал "преждевременный износ" одной из деталей коляски. Представители фирм развешивали плакаты с предупреждениями в магазинах товаров для детей, а также делали соответствующие объявления через социальные сети. Между тем родители считают, что торговцы должны были сделать гораздо больше. Сейчас как минимум один человек готов выступить против производителей с судебным иском. 44-летний предприниматель из Белфаста Колин Томпсон потерял терпение после того, как его маленький сын, катаясь в коляске, выпущенной Silver Cross прошлым летом, лишился ногтя.


2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.