Новости медицины от 19.01.2011

В британских школах, возможно, появятся женские консультации

фото В британских школах, возможно, появятся женские консультации
В Британии проблема подростковой беременности стоит настолько остро, что Национальный институт здравоохранения и клинического совершенства выступил с инициативой открыть женские консультации непосредственно в школах, дабы на местах оказывать помощь беременным подросткам.

Согласно официальной статистике, Великобритания стоит на одном из первых мест в Европе по количеству случаев подростковой беременности. К примеру, в 2007 году на туманном Альбионе было фиксировалось 41 зачатие на каждую тысячу молодых женщин в возрасте до 18 лет.

Прежде всего, женские консультации предполагают открыть в тех средних учебных заведениях, где статистика особо тревожит. По словам экспертов, девушкам неудобно признаваться в своей беременности в силу множества причин, включая страх перед реакцией родителей. Также у будущих мам возможны сложности с посещением аналогичных консультаций в городе, где предварительная запись существует зачастую на утренние часы, когда подростки учатся.

В свою очередь, Национальный институт здравоохранения полагает, что школьницы имеют право на своевременную помощь, если они желают сделать аборт. Несмотря на то, что наличие медицинского работника в школах решит все эти проблемы, с точки зрения инициаторов проекта, имеются и противники школьных женских консультаций. Они подчеркивают: подобная постановка вопроса превращает подростковую беременность в нормальное дело, усугубляя ситуацию.


2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.