Новости медицины от 27.12.2010

Курильщикам труднее отказаться от сигарет с ментолом

фото Курильщикам труднее отказаться от сигарет с ментолом
Ученые Пенсильванского университета (США) установили, что сигареты с ментолом могут затруднить попытку бросить курить, особенно среди молодых людей. Ментол - это соединение, извлеченное из мяты или производимое синтетически, которое активирует нейроны в нервной системе, отвечающие за чувство холода.

Табачная продукция с ментолом составляют около 25% рынка, но их предпочитают определенные подгруппы курильщиков, в том числе около 50% подростков и 80% афроамериканцев.

Как показали исследования, сигареты с ментолом имеют более высокий уровень окиси углерода*, никотина** и котинина*** на одну сигарету, чем обычные сигареты. Охлаждающий эффект таких сигарет позволяет вдыхать больше никотина на сигарету и наносит больше вреда здоровью курящего человека. По сути, это помогает легче втягивать в лeгкие токсичные вещества из сигареты, говорят американские эксперты. Ментол в сигаретах делает дым менее суровым, тем самым курильщики могут поглощать больше никотина за затяжку, поэтому от сигарет с ментолом труднее отказаться, утверждают исследователи.


2007-2018 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.