Новости медицины от 15.09.2010

Российский ученый нашел способ борьбы со старением

фото Российский ученый нашел способ борьбы со старением
Российский ученый, профессор Владимир Скулачев утверждает, что обнаружил антиоксидант, который замедляет процесс старения.

90% кислорода в теле обращается в безвредную воду, однако есть один процент, который превращается в высший оксид, который затем оказывает отравляющее воздействие. Задачей ученого было найти антиоксидант, который остановит этот процесс.

В ходе исследования препарат был протестирован на подопытных. Те из них, которым вводили препарат, дольше оставались живыми и здоровыми.
По словам Скулачева, ему необходимо еще в течение двух лет проводить эксперименты, чтобы завершить свое исследование. На решение проблемы ученый потратил более 40 лет. Наибольшую сложность представляло обнаружить и заблокировать вероятные побочные эффекты. Коллеги со всего мира полагают, что доктор Скулачев стоит на пороге значительного открытия.

Напомним, в прошлом году американские ученые опубликовали список продуктов, которые замедляют старение. Ученые также рассказали о необходимости употреблять мясо как источник белков, а также яблоки, капусту и зеленый чай.


2007-2018 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.