Новости медицины от 02.09.2010

Сексуальность имеет генетическую основу

фото Сексуальность имеет генетическую основу
Использовать серьезный научный подход в отношении вопроса сексуальной привлекательности решили эксперты из Университета Иерусалима. В ходе проведенной работы они пытались определить генетическую основу данного феномена. Результатом стало выявление специфического гена под названием D4.

Именно он, по мнению ученых, отвечает за совокупность реакций, связанных с сексуальным влечением. При этом эксперты сразу сделали заявление: такой ген есть лишь у 30% людей.

Всего в изыскании приняли участи 148 добровольцев из числа студентов. Ученые проанализировали их ДНК. Для получения более достоверной информации было дополнительно проведено анкетирование. Молодым людям обоих полов предлагалось ответить на вопросы о своих сексуальных предпочтениях и фантазиях, оценить собственное либидо, назвать количество партнеров и отметить регулярность своей половой жизни.

Собранные данные дали ученым возможность утверждать, что сексуальность, действительно, определяется на генном уровне. Так, те из участников опроса, у кого был обнаружен ген D4, обладали повышенным половым влечением и сексуальностью.


2007-2018 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.