Новости медицины от 30.08.2010

У состоятельных и образованных родителей не бывает тучных детей

фото У состоятельных и образованных родителей не бывает тучных детей
Оказывается, образование родителей и уровень их доходов отражается не только на социальном статусе семьи, но и на весе ребенка. Недавние научные изыскания шведских педиатров выявили следующую закономерность. К примеру, в пригородах столицы Шэрхольмен и Ринкебю, где проживают иммигранты, каждый пятый ребенок младше четырех лет страдает от лишнего веса. А вот в благополучных районах Ваксхольм и Соллентуна данный показатель составляет - один из 20.

По словам профессора Каролинского Института и директора Государственного центра детского ожирения Клода Маркуса, это совершенно неприемлемо. Получается, что проблема ожирения у детей переходит из области медицины в область социологии, становясь классовой.

Более зажиточные и образованные люди охотнее прислушиваются к последним здоровым тенденциям и советам врачей. Потом при наличии достаточного количества денег можно позволить себе покупать качественные, полезные продукты, а не питаться суррогатами. В связи с этим в детском саду и школе требуются более ясные требования и единые инструкции в отношении питания и физических нагрузок, а также дополнительная поддержка родителей с низкими доходами, уверен Клод Маркус.


2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.