Новости медицины от 28.05.2010

Изменения в автомобильных аптечках

фото Изменения в автомобильных аптечках
Российским автолюбителям придется с 1 июля сменить автомобильные аптечки. Согласно новому, постановлению, аптечки должны изменить комплектацию. Однако аптечки старого образца будут действительны еще до конца 2011 года. Сейчас в аптечке можно найти довольно скудный набор.

Пока в аптечку входят следующие предметы: анальгин, раствор сульфацила натрия, охлаждающий пакет-контейнер, жгут для остановки кровотечения, несколько бинтов, повязка для перевязи грязных ран, лейкопластырь, стерильные салфетки, йод или зеленка, вата, нитроглицерин, валидол, нашатырный спирт, уголь активированный, корвалол, устройство для дыхния "рот-в-рот" и ножницы.

С первого же числа из аптечки исчезнет и тот бедный набор, что есть сейчас. Не будет зеленки, нашатыря, анальгетиков, сердечных препаратов. Вместо них появится огромное количество бинтов и пластырей. Изменение состава аптечки связано с переходом на европейские стандарты. Надо сказать, что первые дебаты по поводу изменения состава автомобильной аптечки начались еще осенью прошлого года. Новый стандарт вызывал много вопросов за исключением одного - цены. Цена новой аптечки не будет превышать 100 рублей.


2007-2018 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.