Новости медицины от 18.03.2010

В Японии поступят в продажу бездымные сигареты

фото В Японии поступят в продажу бездымные сигареты
В середине мая в Японии в продажу поступят бездымные сигареты Zerostyle Mint производства компании Japan Tobacco. Такие сигареты можно будет использовать повсеместно. В том числе, в зонах для некурящих, к которым относятся и некоторые улицы японских городов.

Сигареты Zerostyle Mint внешне абсолютно похожи на обычные сигареты. Отличие лишь в том, что разработка Japan Tobacco оснащена встроенным сменным картриджем, содержащим листья табака, и клиновидным мундштуком. Сигареты не нужно поджигать, следовательно, и дыма нет.

По предварительным подсчетам, одного картриджа должно хватить на срок от 12 до 24 часов (в зависимости от интенсивности курения). Стоимость одного изделия с двумя сменными картриджами составит 300 йен, что равно 3,3 доллара, а набор из 4 картриджей обойдется в 400 йен (4,4 доллара).

Стоит отметить, что врачи уже давно бьют тревогу по поводу пассивного курения. Однако, несмотря на действующий во многих странах запрет на курение в общественных местах, оградить некурящих людей от сигаретного дыма бывает не всегда так просто. Zerostyle Mint должны решить эту проблему.


2007-2018 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.