Новости медицины от 16.03.2010

Трое врачей приморского краевого онкодсипансера предстанут перед судом за вымогательство

фото Трое врачей приморского краевого онкодсипансера предстанут перед судом за вымогательство
Трое врачей приморского краевого онкодсипансера предстанут перед судом за вымогательство денег у пациентов.

Заведующий хирургическим торакальным отделением Александр Полежаев, завотделением анестезиологии и реанимации Александр Долгунов и анестезиолог-реаниматолог Николай Силин Приморского краевого онкологического диспансера обвиняются в "мошеннических действиях с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой".

По версии следствия, Полежаев предложил своим коллегам "путем обмана брать деньги с пациентов хирургического торакального отделения, имевших направления на прохождение лечения, и их родственников". Завотделением уверял больных людей, что проведение операции будет отложено, либо операция будет проведена некачественно неквалифицированным медицинским персоналом, если они не передадут деньги. "Он предлагал пациентам и их родственникам передать ему лично либо Долгунову и Силину от 6 до 30 тысяч рублей, в зависимости от материального состояния пациента, его родственников и от сложности назначенного лечения", - указали в СКП.

Всего доказано 18 эпизодов преступной деятельности обвиняемых. Расследование этого дела продолжалось год, за это время были допрошены более 100 свидетелей и потерпевших.


2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.