Новости медицины от 11.02.2010

Создание иллюзии трёхмерности приводит к "сенсорному конфликту"

фото Создание иллюзии трёхмерности приводит к "сенсорному конфликту"
Создание иллюзии трёхмерности подразумевает небольшую "игру" с вестибулярным аппаратом, органом, который соединяет ухо с мозгом и даёт нам чувство равновесия.

Согласно статистическим данным Ассоциации вестибулярных нарушений, примерно 35-40% населения страдает от тех или иных проблем, связанных с вестибулярным аппаратом. Такие проблемы могут привести к "сенсорному конфликту" при просмотре фильма в 3D формате, который влияет на вестибулярную систему, при этом организм реагирует как при отравлении. Человек чувствует тошноту, организм пытается избавиться от яда.

Людям, плохо реагирующим на 3D, придётся выделить отдельные 2D кинотеатры, тогда как основная часть кинолюбителей будет наслаждаться Битвой Титанов или Гарри Поттером в эффектном формате. Наилучшим решением также может стать 3D технология, которая выглядит ясно в 2D, если не надевать очков или может быть очки, которые не создают эффект трёхмерности, а просто обычную 2D картинку - которая не вызывает проблем с вестибулярным аппаратом.


2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.