Гомеопатия / Почечная недостаточность
Почечная недостаточность
Почечная недостаточность
Почечная недостаточность — совокупность синдромов, связанных с нарушением функций почек (мочеобразования, мочевыделения, регуляции артериального давления и гемопоэза, водного и солевого обмена, а также щелочно-кослотного равновесия ) и приводящих к нарушению гомеостаза.

Патофизиологические процессы, которые развиваются в почках и приводят к почечной недостаточности, — это воспаление (инфекционное и аллергическое), общие и местные нарушения кровообращения, нарушения обмена веществ (сахарный диабет, мочекаменная болезнь).

По клиническому течению почечная недостаточность бывает острой и хронической, а по патогенезу — тотальной и парциальной (синдромы клубочковой, канальцевой и интерстициальной почечной недостаточности). Эти синдромы могут комбинироваться у каждого больного по-разному.

Гемолитический стрептококк имеет антигенную общность с белками базальной мембраны клубочков почек, вследствие чего стрептококковая инфекция весьма часто осложняется заболеванием почек, но при условии нарушения иммунологической реактивности у больного. Иммунный и аутоиммунный механизмы воспаления занимают важное место при почечной патологии.

Причиной заболеваний почек может быть нарушение акта мочеиспускания и воспаление в мочевыводящих путях. Почки обладают слабой сопротивляемостью в отношении восходящей инфекции. Инфицированию почек способствуют мочевые камни, а также аденома предстательной железы у мужчин.

Причиной патологии почек могут быть дисметаболические нарушения (сахарный диабет). Установлена этиологическая роль охлаждения. К категории этиологических факторов почечной недостаточности относятся лекарства общей практики, в наибольшей степени белковые, например, лечебные сыворотки, препараты для иммунных прививок (вакцины).

Сульфаниламиды, пенициллин, кортикостероиды в качестве побочного действия могут вызвать нефротический синдром. При тубулоинтерстициальном синдроме нарушается секреция лекарств, вредные побочные действия которых умножаются.
Статьи раздела 'Почечная недостаточность':
Воспаление почек
Воспаление почек
Причиной воспаления почек является инфекция, но чаще всего — это аллергический процесс, реализующийся в базальной мембране клубочков почек (гломерулонефрит). Факторами риска является стрептококковая инфекция в виде ангины, скарлат...
Гомеопатия при лечении мочекаменной болезни
Гомеопатия при лечении мочекаменной болезни
Мочекаменная болезнь может привести к затруднению мочевыведения, инфицированию почек, почечной недостаточности, удалению почки. Гомеотерапия способна оптимизировать солевой обмен, способствовать выделению солей и даже конкремен...
Миазматический анализ почечной недостаточности и гомеопатических лекарственных обострений
Миазматический анализ почечной недостаточности и гомеопатических лекарственных обострений
Представителю псорической конституции свойственны жажда и хорошее мочеобразование и мочевыделение, чем облегчаются многие патофизиологические процессы (лихорадка, гипертоническая болезнь). Поражение паренхимы органов не типично. ...
Нарушение мочеиспускания
Нарушение мочеиспускания
Нарушение акта мочеиспускания (дизурия) может быть самостоятельной жалобой, а также быть причиной заболевания почек. До эры современной фармакологии гомеопаты эффективно лечили дизурию и оставили много рекомендаций с очень тонкими...

Страницы: 1
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.