Конъюнктивит у ребенка

фото Конъюнктивит у ребенка
В первом полугодии жизни у детей часто бывает конъюнктивит. Через несколько дней после появления на свет у малыша могут слегка воспалиться глаза. Обычно такое случается в результате приема противоинфекционных медицинских препаратов. При конъюнктивите белки глаз приобретают красноватый оттенок. Иногда болезнь может быть очень серьезной, настолько, что ребенок после сна не может открыть глаза, так как его веки склеены засохшим гноем.

Если конъюнктивит не запущен, бороться с ним не сложно и вполне можно справиться в домашних условиях. Каждые полчаса необходимо промывать глаза младенца теплым раствором фурациллина или отваром ромашки. После промывания и очищения век от корок нужно закапать в глаза ребенку 2-3 капли 10% раствора альбуцида. Чтобы не было распространения инфекции необходимо следить, чтобы раствор, которым делают промывания, не попадал из одного глаза в другой. Также следует избегать прогулок в ветреную погоду.

Кроме того, при конъюнктивите может воспалиться веко, как правило, только над одним глазом, причем это заболевание носит рецидивный характер. Причиной тому - обильное слезоотделение, которое усиливается на ветру, тогда можно заметить скопление в уголках глаз и на ресницах секрета белого цвета. Такое случается по причине закупоренного, и как следствие, воспаленного слезного протока. В такой ситуации необходимо срочно обратиться к врачу.


Оцените статью: (8 голосов)
3.5 5 8

Cтатьи из раздела Педиатрия:


"Зубные" проблемы
Ангина
Ангина (тонзиллит) у ребенка
Аппендицит
Ацидоз у детей
Боль в ухе
Ветряная оспа у ребенка
Вернуться в раздел: Педиатрия / Болезни детей
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.