На заметку родителям: как начать разговор о сексе с подростком

фото На заметку родителям: как начать разговор о сексе с подростком
В обязанности родителя входит разговор с подростком о сексе независимо от того, как неловко или неудобно может быть вам обоим.

Ребенок претерпевает гормональные изменения в возрасте 7 класса, поэтому мудрым решением станет решение о разговоре о сексе в более молодом возрасте, в идеале к тому времени, когда ему исполниться 13 лет, в основном потому, что мы сейчас живем в эпоху интернета и Ваш подросток уже знает, что такое секс.

Как сломать лед
На начальных этапах, отец должен начать разговор о сексе с сыном, в то время как мать должна поговорить о нем с дочерью о нем.

Вот как вы можете начать разговор:
• Выберите подходящее время: если вы решили заняться половым воспитанием с вашим ребенком, убедитесь чтобы в это время вы находитесь с ним наедине. Обратное только заставит его чувствовать себя неловко, и, вместо того, чтобы слушать Вас, подросток просто закроется в себе.

• Спросите, что он уже знает: не просто предположим, что подросток не знает что такое половой акт или откуда берутся дети. Как уже упоминалось ранее, скорее всего, он или она уже запустили поиск в поисковой строке браузера, чтобы задать ему пару вопросов о сексе.


Осторожно спросите его, сколько он знает о сексе - это отличное начало для беседы.

• Не ссылайтесь на религию: иногда, трудно объяснить родителям о том, как правильно себя вести в столь щекотливой теме, из-за своих религиозных убеждений. Родители должны помнить, что они являются показателем сексуальных и романтических отношений для их ребенка. Не говорите подростку, что секс это плохо, лучше объясните подростку то, как быть ответственным взрослым.

• Постарайтесь ответить на все вопросы: пусть ваш любопытный ребенок задает столько вопросов, сколько он хочет и вы дадите ему знать, что вы рады ответить на них.

После вашего разговора, у ребенка появятся вопросы, пусть он не стесняется задавать их. Советуем вам заранее определить наиболее сложные для себя темы, которые вам предстоит объяснить.

Начните половое воспитание с дочерью до того, как ей исполниться 10 лет. Она должна знать, что такое периоды, овуляция и менструальный цикл.

Психолог Сунджой Мукерджи, Мумубаи рассказывает: «Одним из моих пациентов была молодая девушка, у которой менструальный цикл наступил в 10 лет.


Это очень напугало ее потому что она думала, что была ранена или страдает от болезни. Это произошло потому, что она понятия не имела, что такое менструация. Девушки в настоящее время достижения половой зрелости в более раннем возрасте, поэтому дискутируйте о периодах раньше, чтобы избежать таких ситуаций».

Когда тема презервативов и других методов контрацепции приходит, не уклоняйтесь от нее. Поднимают секса и тему презервативов, только если ваш подросток старше 15 лет. Если подросток моложе, сообщите ему, что полны решимости поговорить с ним на эту тему, когда настанет время.

Пусть ваш подросток знает, что любое безответственное потворство в любых сексуальных действиях может иметь свой собственный набор последствий, такие как заражения венерическими инфекции (ИППП) или нежелательной беременностью. Объясните, секс - не является деятельностью, что только взрослые балуются и что в то же время, есть и другие способы, чтобы показать любовь, например, держась за руки, обниматься и тратить время на разговоры.

С другой стороны, избегайте обсуждение мастурбации с вашим подростком. Это может нанести ему серьезный психологический урон.


Оцените статью: (340 голосов)
4.98 5 340
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.