Основные виды рака молочной железы

фото Основные виды рака молочной железы
Люминальный рак молочной железы типа А. На эту категорию приходится от 45 до 60 % случаев рака молочной железы.

Люминальный рак молочной железы типа Б. На него приходится от 10 до 15 % всех случаев заболевания раком груди. Этот подтип содержит положительный или отрицательный человеческий эпидермальный рецептор фактора роста her2 (мембранный белок, кодируемый геном человека ERBB2). Как правило, он быстрее поражает все близлежащие органы женщины.

Тройной негативный рак молочной железы. Эта категория включает в себя от 10 до 15 % случаев рака молочной железы. Этот подтип рака отличается по своей экспрессии от многих других генов и белков.

В процессе развития рака в тканях молочной железы, его клетки распространяются по организму вместе с кровью, в связи с чем, нередко обнаруживаются в области подмышек и (подмышечных) лимфатических узлов. Способность раковых клеток распространяться на эти узлы означает, что рак имеет способность распространяться на другие части тела - метастатический рак молочной железы.

В определении стадии рака кроме лимфатических узлов также обследуют кожу на грудной стенке, костях, печени и легких женщины. Если, например, рак груди метастазирует в легкие, то опухоль имеет тот же вид аномальных клеток как при первичной опухоли молочной железы. Поэтому болезнь называется метастатическим раком молочной железы, а не раком легких.

Рак молочной железы растет с разной скоростью, но некоторые исследователи считают, что обычно, опухоль увеличивается в размерах через каждые 100 дней. Большинство опухолей не являются достаточно большими, чтобы можно было их почувствовать. В этом и заключается вся опасность. Женщины живут с этой болезнью годами и просто не знают о ней. Средний срок продолжительности жизни при раке молочно железы - 5 лет.


Оцените статью: (8 голосов)
3.63 5 8
Вернуться в раздел: Маммология / Рак молочной железы
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.