Лечение наследственных болезней нервной системы

фото Лечение наследственных болезней нервной системы
Существует множество источников стволовых клеток для клеточной терапии заболеваний нервной системы. В желудочках головного мозга локализованы нейральные стволовые клетки, в глии - прогениторные. Клетки обонятельных луковиц и стромальные клетки костного мозга в культуре можно дифференцировать в нейральные стволовые клетки.

Хотя и проводятся многочисленные экспериментальные разработки, обосновываются новые подходы и проверяются новые клинические протоколы клеточной терапии, однозначных выводов о ее эффективности для лечения болезней нервной системы не получено. Все клинические протоколы клеточной терапии болезней нервной системы - первичные проверки на токсичность и биологическую безопасность.

Для развития эффективной стратегии необходимо научиться размножать гомогенную популяцию нейральных или глиальных стволовых клеток, а также идентифицировать механизмы интеграции стволовых клеток в пораженные участки мозга. Клеточная терапия должна быть составной частью комплексного лечения нервных болезней.


Оцените статью: (7 голосов)
4.43 5 7

Cтатьи из раздела Генетика:


Клеточная терапия в кардиологии и кардиохирургии
Клеточная терапия заболеваний кишечника
Клеточные технологии в лечении заболеваний печени
Лечение болезни опорно-двигательного аппарата
Лечение ожогов и трофических язв
Вернуться в раздел: Генетика / Клеточная терапия
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.