Трансплантация органов

Трансплантацию печени или гепатоцитов успешно применяют при лечении заболеваний из группы нарушений цикла мочевины, некоторых органических ацидурий и тяжелых форм гликогенозов. В то время как определены четкие показания для трансплантации при гликогенозе 4-го типа или печеночной недостаточности при болезни Вильсона-Коновалова, показания для других врожденных нарушений не определены и процесс принятия решения часто очень сложен.

Смертность, связанная с пересадкой печени, очень высока у пациентов с тяжелыми нарушениями межуточного обмена. Более того, трансплантация при органических ацидуриях не обязательно уменьшает риск возникновения осложнений, связанных с заболеванием. Тем не менее для подобных состояний с плохим прогнозом при использовании обычного медикаментозного лечения пересадка печени может быть эффективным методом.

Трансплантацию почек применяют для лечения терминальной стадии почечной недостаточности при таких наследственных болезнях обмена, как цистиноз и болезнь Фабри. Сочетанную пересадку печени и почки проводят при метилмалоновой ацидемии и первичной гипероксалурии 1-го типа.


Оцените статью: (7 голосов)
4 5 7
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.