Болезни, которые могут передать Вам ваши домашние животные

Наши пушистые дарят нам не только радость и внимание, но и кожные заболевания и другие инфекции.

Мы считаем их за членов своей семьи. И эти приятные, пушистые существа отвечают нам взаимностью. Они облизывают руки и лица и предлагают нам лапу в знак приветствия. Но эти пушистые комочки радости тоже являются носителями микробов, которых они неосознанно передают нам, приводя к сыпи и кожным инфекциям.

Анкилостомы:


В первую очередь передаются от экскрементов животных, грязи, или загрязненной почвы. Люди подхватывают яйца или личинки от загрязненной почвы при ходьбе босиком в парках и садах.

Щенки и котята могут приобрести нематоды из молока матери. Личинки нематоды имеют способность проникать в кожу человека, вызывая сыпь на месте проникновения личинки. Наиболее распространенной областью сыпи являются ноги человека. Как правило. Заражаются при ходьбе босиком по земле.

Кроме того, можно приобрести инфекцию нематоды кожи в виде «бегающей сыпи», эта та сыпь, которая появляется и исчезает сама по себе на разных частях тела человека.


Это также может привести к появлению кашля, болей в груди, затрудненному дыханию, лихорадке, боли в эпигастральной области, диспепсии, тошноте, рвоте, запору и диарее. Так же может вызвать признаки тяжелой анемии и дефицита белка, в том числе истощения, сердечной недостаточности и вздутии живота.

Круглые черви:


Они большие и по внешнему виду напоминают спагетти. Особенностью круглых червей является то, что они могут жить и размножаться на вашем питомце и никак не выдавать своего присутствия. Единственным признаком присутствия круглых червей служит то, что они могут находится в кале и рвоте вашего питомца.

Если вы подозреваете, что ваш питомец заразился круглыми червями, немедленно отведите его к ветеринару и сдайте все надлежащие анализы. Ваш питомец будет, как правило, приобретает побочные проблемы, связанны с этими червями - аскариды, поедая зараженные фекалии. Инфекция также может передаваться от мамы к котенку или щенку.

Аскариды у людей чаще всего передаются через рот. Например, если вы потяните в рот немытые овощи с земли, зараженной аскаридами.


Человек не идеальное место для размножения круглых червей. Он выступает лишь местом из временного пребывания, но в последствии вызывают этим различные проблемы с внутренними органами.

Зараженное животное создает большой риск во время контакта с ним- особенно, когда дело доходит до маленьких детей.

Токсоплазмоз:


Это зоонозное заболевание теплокровных позвоночных. Однако, инфекция является наиболее распространенной у кошек и людей. Большому риску подвергаются беременные женщины и люди со слабым иммунитетом. Например, больные СПИДом, подвергаются гораздо большему риску заболевания токсоплазмозом, чем человек со здоровой иммунной системой. Дети также подвергаются более высокому риску.

Кроме того, во время беременности избегайте контакта с животными фекалиями. Например, во время уборки кошачьего лотка. Кормите вашего питомца сырым, замороженным или свежим мясом в течение трех дней, чтобы убить токсоплазмоз, живущий в тканях. Это обезопасит вас и ваше общение с питомцем.

Болезнь Лайма:


Это трансмиссивная болезнь; Средством передачи в этом случае выступает клещ Ixodes, также известный как черный клещ.

Острая Болезнь Лайма вызывает лихорадку и летаргию.


Люди также имеют сыпь, и как правило, амнезию, на ряду с другими симптомами этой страшной болезни. Хроническая болезнь Лайма у людей может привести к полиартриту, дегенеративному заболеванию иммунной системы, которая может привести к болезни почек.

Чесотка:


Она вызывается крошечными клещами spiderlike и передается через средства гигиены и ухода за животными. Зуд, вызванный клещами появляется путем проникновения ими на несколько миллиметров под кожу, чтобы отложить яйца.

Весь жизненный цикл клещей происходит на коже собаки, и занимает всего от 17 до 21 дней. При переходе к людям он может вызывать зуд и сыпь вокруг линии пояса. Однако, клещи, вызывающие чесотку, не живут на теле человека более трех недель. Если проблема не исчезает в течение трех недель, то вам следует искать постоянный источник заражения.

Несколько советов, чтобы избежать появления паразитов:
• Тщательно мойте все овощи и фрукты, прежде чем съесть их самим или дать вашему питомцу.
• Если вы часто контактируете с землей, то носите сапоги и перчатки и обрабатывайте противомикробным средством все открытые участки кожи после контакта с почвой.
• Регулярно проверяйте ваших животных на различных паразитов.


Оцените статью: (14 голосов)
4 5 14
Вернуться в раздел: Инфекции / Глистные инвазии
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.