Развеиваем мифы вокруг психических заболеваний

фото Развеиваем мифы вокруг психических заболеваний
Большое количество стереотипов создают множество заблуждений, которые в дальнейшем заставляют некоторых людей чувствовать себя отчужденными в обществе. Многие заблуждения, которые окружают психические расстройства, могут не только негативно сказаться на психологическом состоянии человека, в связи с общественным его изолированием, но и физическом состоянии ввиду неправильного лечения.

Миф 1: Психические расстройства заразны
Психически больные люди испытывают спектр эмоций, но это является побочным воздействием химических реакций мозга и других возможных факторов. Хотя исследования показывают, что такие эмоции как грусть, ярость или радость могут быть заразны, однако, психические расстройства не идут с ними в сравнение. Это не работает по принципу простуды или гриппа, циркулирующих через распространение микробов.

Несмотря на это знания, многие люди до сих пор считают, что психическое заболевание может распространяться. Это является необоснованным и ложным - это также может привести к возникновению чувства изоляции для тех, кто имеет психическое заболевание.

Миф 2: Психическое заболевание является показателем насилия
Многие люди связывают психическое заболевание с предрасположенностью к насилию. Но психическое расстройство не означает, что кто-то собирается совершить акт насилия. На самом деле, исследование показало, что люди с проблемами психического здоровья, наоборот, являются жертвами насильственных преступлений, а не теми, кто их совершает.

Миф 3: Все, что вы не можете представить, не верно
Около четырех из пяти человек в мире будут испытывать проблемы психического здоровья в какой-то момент их жизни.


Следовательно, тот, кого вы знаете, будет страдать от психического расстройства.

Миф 4: Психическое заболевание является внушенным заболеванием
По-прежнему широко распространено мнение, что люди, которые страдают от депрессии просто могут выйти из нее, а люди, подверженные нападкам страха, могут просто «успокоиться», так как все это обитает лишь в «нашей голове. Это не правда .Депрессия являются реальным физическим симптомом. Каждый, кто страдает от депрессии может увидеть изменения в аппетите, головные боли и расстройство желудка, а тот, кто переживает тревогу может перенести сердечно-сосудистые проблемы, проблемы с желудком и ослабление иммунной системы.

Миф 5: Вы не можете оправиться от проблем, связанных с психикой
Каждый случай психического расстройства уникален, а значит и лечение для каждого пациента подбирается отдельно. Терапия, лекарства и внешняя поддержка - все это полезные инструменты в управлении расстройствами нервной системы и помогает больноому вести здоровую и продуктивную жизнь.

Миф 6: Психическое заболевание связано с несчастным детством
Определенные обстоятельства жизни, безусловно, могут играть роль, но и другие факторы также оказывают немалое влияние на психическое здоровье больных. Не то, чтобы трудное детство не имеет никакого отношения к дальнейшему психическому состоянию человека, однако статистические данные показывают, что дети, имеющие хорошее детство не освобождают себя от психологических расстройств.


Исследования показывают, что некоторые психические расстройства могут быть вызваны химическим дисбалансом в организме. Сезонное аффективное расстройство, которое влияет почти 10 миллионов человек в определенных точках года, колеблется в зависимости от сезонных изменений.

Миф 7: Вы не можете помочь тому, кто страдает от расстройства психики
Близкие имеют первостепенное значение в помощи человеку, с болезнью психики. Социальная поддержка играет большую роль, когда дело доходит до вмешательства или предотвращения самоубийств. Члены семьи, друзья и окружение имеют возможность помочь таким людям вернуться к нормальной жизни.


Оцените статью: (11 голосов)
4.27 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.