Популярные мифы о мужском бесплодии

Мужчины, как правило, обидчивы в вопросе плодородия, и, если ставят этот предмет под вопрос, то, как правило, это задевает их мужественность. Мужество и плодородие являются независимыми друг от друга, поэтому вопрос не должен щекотать самолюбие наших мужчин.

Бесплодие является сложным вопросом, который породил множество мифов. Доктор Анируддха Малпани развевает мифы и раскрывает секреты мужского бесплодия.

1.Больше семенной жидкости - больше шансов
Сперма состоит из семенной жидкости, производимой семенными пузырьками, расположенными под мочевым пузырем. Семенной пузырек помогает в подвижности сперматозоидов. Однако, даже если ваш эякулят прошел испытания в лаборатории, трудно сказать, насколько здоровыми являются сперматозоиды. Нормальным количеством считается 20 миллионов сперматозоидов на миллилитр.

Таким образом, даже если у вас выделяется оптимальное количество спермы, возможно, здесь имеют место быть генетические, гормональные факторы или образ жизни, которые приводят к низкому качеству спермы. В этом случае как можно применить устойчивое выражение: «Важно не количество, а качество!».




2.Я физически здоров, так что я имею здоровые сперматозоиды
Вы можете иметь здоровое сердце, низкий уровень холестерина и держать под контролем кровяное давление, но это не обязательно является показателем здорового спермообразования.

В этом случаем имеет место быть несколько факторов, такие как травма мошонки или прием антиоксидантов, которые «убивают2 ваших сперматозоидов. Клубника, клюква и ежевика являются богатыми источниками антиоксидантов. Или, если вы вегетарианец, вы можете упустить важный химический элемент под названием селен, который помогает здоровой репродукции спермы. Селен включают в себя яйца, мясо, курица и рыба.

3.Я не могу иметь ребенка, если у меня низкое количество сперматозоидов
Низкое количество сперматозоидов не плохая новость. «Большинство парней страдают от проблем с самооценкой, по этой причине», - говорит Малпани.

Но мужчины должны понимать, что низкое количество сперматозоидов может быть признаком других излечимых проблем. Например, вы можете вести нездоровый образ жизни (курение, алкоголь, неправильное питание, отсутствие физических упражнений).


Во многих случаях, количество сперматозоидов возвращается в нормальное состояние после определенных изменений в образе жизни.

4.Тесты не дают однозначного результата
Если вам было диагностировано 10 миллионов сперматозоидов на 1 мл спермы, это не обязательно означает, что у вас низкое количество сперматозоидов. Количество изменяется в течение суток. Такие факторы, как изменение температуры, может повлиять на количество сперматозоидов.

5.Узкие брюки являются причиной бесплодия
Езда на велосипеде в течение нескольких часов, повышает температуру в мошонке, так же, как и узкие брюки и обтягивающее нижнее белье. Ноутбуки, размещенные на области паха, могут также иметь тот же эффект. Но все эти вещи не делают вас бесплодными, а только снижают количество сперматозоидов из-за жары. Врачи советуют спать без нижнего белья, чтобы нормализоваться температуру в паховой области.

6.Мастурбация вызывает отсутствие сперматозоидов
Ни мастурбация, ни секс не влияет на количество сперматозоидов. Ваше тело предназначено для воспроизводства спермы в течение всей жизни.


На самом деле, мастурбация или половые сношения несколько раз в неделю могут увеличить ваши шансы на беременность, потому что вы позволяете вашему телу производить свежие сперматозоиды.

7.Чем дольше я воздерживаюсь, тем лучше качество моих сперматозоидов
Воздерживаться от мастурбации или секса в течение недели или двух не увеличивает ваши репродуктивные возможности. Все больше и больше спермы производятся и «упаковываются» в мошонку каждый день. Хранение в «упакованном пространстве» в течение длительного времени может привести к повреждению ДНК. С другой стороны, воздержание в течение одного или двух дней может произвести хороший эффект.


Оцените статью: (8 голосов)
4 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.