Почему Наполеон не смог завоевать Россию в 1812 г.

фото Почему Наполеон не смог завоевать Россию в 1812 г.
Наполеон Бонапарт, вероятно, покорил бы Россию в 1812 году, если бы не спасительные операции на мозге, выполняемые русскому полководцу Михаилу Илларионовичу Кутузову французским хирургом, как выяснили ученые. По мнению Марка Приула, научного руководителя кафедры нейрохирургии неврологического Института Барроу, которая относится к больнице Святого Иосифа и медицинского центра США, эта история о том, как медицина изменила ход цивилизации. В течение более чем двух веков, история была сосредоточена на невероятной истории Кутузова, как утверждают исследователи.

Он выжил, будучи раненым в голову в 1774 и 1788 годах и впоследствии стал одним из легендарных героев Руси, который дал отпор наполеоновским захватчикам. Путем объединения первичных источников на русском и французском языках, исследователи обнаружили, что французский хирург Жан Массот сыграл решающую роль в драме, предложив использовать методы современной нейрохирургии, что предвещало помочь Кутузову пережить то, что казалось смертельной раной. Учёные хотели выяснить, что произошло на самом деле и в принципе узнать больше о том хирурге, который спас Михаила Кутузова.

Факты о деятельности Жана Массота утрачены, однако есть неопровержимые данные, что он использовал уникальные методы хирургии, которые используются по всему миру по сей день. Исследователи нашли доказательства того, что первое пулевое ранение, полученное в сражении с турками в Крыму в 1774 году, уничтожила лобную долю Кутузова. Именно этим объясняется иногда странное поведение Михаила Кутузова после травмы, когда ему приходили в голову гениальные идеи стратегии ведения боя, используемые против непобедимой армии Наполеона.

Однако, травмы Кутузова, скорее всего, отрицательно сказывалось на его способности принимать решения.


Очевидцы замечали некоторые изменения его личности после первого огнестрельного ранения. Таким образом, осенью 1812 года, Кутузов отложить конфронтацию. Он приказал сжечь Москву и направился со своим войском в безопасное место на Москвы. Армия Наполеона преследовал за ними, вторгшись в Москву, но им не хватило еды и припасов во холодное время русской зимы. Наполеон бросил свою армию в декабре и бежал в Париж с поражением.

Другие генералы думали, что Кутузов был сумасшедшим. Операции на мозге Кутузова спасли ему жизнь, но его мозг и глаза были сильно ранены. Однако, по иронии судьбы, исцеление разрешившие эту ситуацию, позволили ему сделать то, что оказалось гениальным решением.

Хотя некоторые сказали бы, что судьба позволила блестящему русскому генералу, ставшему олицетворением русского духа и характера, пережить два почти смертельных ранения на голове, некоторые эксперты склоняются к тому, что лучшие нейрохирургические помогли Михаилу Кутузову одержать победу.


Оцените статью: (7 голосов)
4 5 7
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.