Что делает Кока-Кола за час с организмом

фото Что делает Кока-Кола за час с организмом
Пить кока-колу и другие газированные подслащенные напитки вошло в привычку у многих из нас. Бокал с шипучим напитком почти при каждом приёме пищи для многих совсем не в новинку. Но люди совершенно не задумываются о том количестве сахара, которое поступает в наш организм с каждым глотком приятного напитка. Многие из нас не думают о влиянии кока-колы и других напитков на наше здоровье. Они не только изобилуют сахаром и искусственными красителями, многочисленными ароматизаторами и кофеином, что является чрезвычайно вредным для здоровья, если всё это употреблять регулярно.

В инфографике раскрываются некоторые шокирующие факты, прочитав которые вы сто раз подумайте, прежде чем выпить очередную банку кока-колы. Когда кто-то выпивает банку Колы или любого аналогичного приторного кофеино-содержащего напитка, обратите внимание на то, что происходит...

Через 10 минут: в организм попадает 10 чайных ложек сахара (100% рекомендуемой суточной дозы). Но вас не тошнит, потому что фосфорная кислота, оказывающая влияние на вкусовые рецепторы, позволяет с удовольствием проглатывать напиток и не чувствовать рвотный рефлекс.

Через 20 минут: уровень сахара в крови резко повышается, вызывая выброс инсулина. Печень реагирует на это путем превращения сахара в жиры.

Через 40 минут: всасывание кофеина завершено. Зрачки расширяются, кровяное давление повышается, так как печень реагирует на это выбросом большого количества сахара в кровь. Аденозиновые рецепторы в мозга теперь заблокированы, предотвращая сонливость.

Через 45 минут: тело повышает выработку допамина, стимулируя центры удовольствия мозга.


Это физически работает, как и героин.

Через 60 минут: фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в нижнем отделе кишечника, обеспечивая дальнейшее ускорение в обмене веществ. Это усугубляется высокими дозами сахара и искусственных подсластителями, а также увеличением экскреции кальция.

Более чем через час: мочегонные свойства кофеина начинают работать. Теперь организм через систему выделения избавляется от связанного кальция, магния и цинка, которые были предназначены для здоровых костей. Также из организма уходят натрий, электролит и вода.

Через два часа: вместе с тем, как уровень сахара в крови снижается, ухудшается настроение, общее состояние бодрости. Человек чувствует себя подавленным, усталым и вялым, может стать раздражительным. Может появиться ощущение опьянения от воды, которая была в кока-коле. Но перед этим придав организму ценные питательные вещества, которые могли пойти на пользу: насыщение клеток водой, укрепление костей и зубов.

Автор исследования также указывает, что фруктоза в виде высоких доз, содержащихся в таких напитках, является одной из главных причин таких болезней, как ожирение и сердечные заболевания, которые сейчас очень распространены на Западе.


Оцените статью: (8 голосов)
3.75 5 8
Вернуться в раздел: Ваше здоровье / Ваше питание
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.