Ситуации, которые могут травмировать вашего ребенка

фото Ситуации, которые могут травмировать вашего ребенка
«Беззаботное детство» не является привилегией каждого ребенка в 21-м веке, говорят психологи. Что делает его важным для родителей, чтобы быть в состоянии справиться с тяжелой ситуацией, когда их ребенок, возможно, испытал не столь приятный инцидент, и был не в состоянии справиться с этим, в отсутствии навыков, которые взрослые, вероятно, получили в процессе жизни.

Первым шагом, после случившегося происшествия, является признание, потому что в отличие от взрослых, дети в состоянии выразить свои чувства в открытом поведении. Некоторые справляются с ситуацией, пытаясь угодить всем и жертвовать своими потребностями. Другие, возможно, слишком остро реагируют на окружающие вещи (порез пальца).

Второй шаг заключается в предоставлении простых объяснений для ребенка. Помогите ему разобраться в сложной ситуации самостоятельно, ведь ребенок, скорее всего, плавает к гавани заблуждений, которые могут привести его к беспокойству. Например, ребенок, в конечном счете, может полагать, что спор между мамой и папой происходит, потому что он капризничает. Это может привести к антисоциальному поведению вашего ребенка!

Наиболее распространенные причины психологических травм среди детей:

Агрессия в семье
Признаки: Ребенок может иметь эмоциональные всплески, нападать на других детей или ему и вовсе трудно дружить с другими детьми и он не в состоянии развивать социальные навыки.


С другой стороны, он также может оказаться тихим и кротким, больше наблюдать, чем говорить. Видение всех счастливыми может заставить его чувствовать себя в безопасности.

Меры: Сострадание и доброта, вот, что вам нужно. Независимо от поведения ребенка, постарайтесь быть спокойным, снисходительнее относитесь к его шалостям. Чаще говорите такие фразы, как «я беспокоюсь о тебе».

Смерть дома
Признаки: Признаки могут быть аналогичны тем, которые были описаны выше. Ребенок может казаться обеспокоенным, тревожным и вести затворнический образ жизни. Он может отказаться от еды или вовсе начать переедать. Эмоциональная нестабильность, несерьезное отношение к смерти (верит, что его мертвая собака сейчас проснется).

Меры: Если ребенок задает вам вопросы, отвечайте на них честно. Будьте внимательны к тому, что несет в себе вопрос на самом деле и адаптируйте свой ответ соответствующим образом. Спустя некоторое время можете спросить ребенка: не хочет ли он задать какой-либо вопрос или поговорить о чем-нибудь, это хорошая идея. Если ребенок чувствует себя виноватым в чьей-то смерти, скажите ему, что так случается.


Возможно, одно и то же потребуется повторить несколько раз.

Развод
Признаки: Типичный признак детей из неполных семей – агрессия к людям.

Меры: Поговорите с ним как со взрослым человеком, объясните ему все. Скажите, что вы не уходите именно от него и он ни в чем не виноват. Не пытайтесь разговаривать со своим бывшим супругом/супругой через ребенка, он будет чувствовать себя не комфортно.

Происшествия
Признаки: Дети стать легко раздражительными, наблюдается снижение аппетита или кошмары во сне. В крайних случаях, дети также могут проявлять сильную реакцию на местах, которые напоминают им о трагедии.

Меры: Единственный способ исправить это, это открыто обсуждать событие с ними. Это позволит ребенку осознать то, что это уже в прошлом и сейчас он в безопасности. Новости о катастрофе могут повторно вызвать образы в их сознании. Вы должны помочь им дистанцироваться от этой образности.


Оцените статью: (11 голосов)
4.36 5 11

Cтатьи из раздела Психология:


На заметку родителям: как начать разговор о сексе с подростком
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.