Влажный ветер - универсальное решение для красивых волос

фото Влажный ветер - универсальное решение для красивых волос
Веселые летние ветры с вьющимися и непослушными волосами часто приносят хлопоты и страхи. Средства укладки в салонах и домашние средства по уходу за волосами могут сделать их более послушными.

Свободный стиль. Если волосы мешают спать по ночам, не стоит отчаиваться. Заплетите волосы в косу, и это не только защитит их от повреждений, но и укрепит волосяные луковицы. Если вы хотите защитить свои волосы от излишней влаги летом, то в в дождливую погоду пользуйтесь зонтом и головными уборами.

Правильное питание также играет важную роль в уходе за волосами и укрепляет волосяные фолликулы. Чтобы улучшить состояние волос, употребляйте в пищу лосось, яйца, орехи, фасоль и нежирные продукты, которые богаты железом и белком. Шпинат, морковь и темно-зеленые овощи являются отличными укрепляющими продуктами для укрепления волос. Творог с высоким содержанием витамина D препятствует выпадению волос.

Мойте волосы один-два раза в неделю. Парадокс: чем чаще мыть голову, тем быстрее волосы пачкаются и кажутся жирными. Некоторые люди используют специальные кондиционеры, чтобы волосы не спутывались. Кондиционер лучше смывать прохладной водой для блеска волос. Расчёсывать волосы лучше после их высыхания, чтобы они не выпадали.

Структуру волос часто портят такие приспособления для укладки, как фены, плойки, утюжки и щипцы для завивки. Летом можно от них отказаться, чтобы дать волосам отдохнуть от термического воздействия.

Маска из банана и мёда для сухих и вьющихся волос.


Нанесите маску из двух бананов и меда и оставьте её примерно на час. Это поможет увлажнить волосы и сохранить их мягкими. Также полезно наносить лимонный сок на кожу головы на 15 минут, и затем смыть.

Луковый и чесночный сок против выпадения волос. Необходимо нарезать лук на мелкие кусочки и отжать сок. Нанесите на кожу головы и оставьте на 15 минут; затем смойте с мягким шампунем. Также можно растолочь несколько зубчиков чеснока, добавить немного кокосового масла и греть на паровой бане несколько минут. Когда эта смесь остынет, нанесите её на кожу головы небольшим массирующими движениями. Повторяйте эту процедуру два-три раза в неделю для достижения наилучших результатов.

Творог поможет избавиться от перхоти. Можно делать творожные маски для укрепления волос, а также маски на основе творожной сыворотки.


Оцените статью: (15 голосов)
4 5 15
Вернуться в раздел: Ваше здоровье / Личная гигиена
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.