Эффективные советы для здоровья сотрудников компаний

фото Эффективные советы для здоровья сотрудников компаний
Режим работы с 9 до 5, долгие часы, проведённые перед экраном компьютера, неполноценный сон и неправильное питание – важные вопросы жизни большинства корпоративных сотрудников. Людям необходимо вести здоровый образ жизни, они должны часто пить воду и есть домашнюю пищу.

Носите с собой бутылку воды везде, где бы вы ни были. Иногда, при работе люди забывают пить в течение длительного периода времени. Также можно пить воду или фруктовый сок.
Домашняя еда: ничто не заменит питательный салат или полезный для здоровья обед из дома. Если вы находитесь далеко от дома, то существует много служб доставки еды и свежих салатов. Это будет гораздо полезнее фаст-фудов.

Не относитесь к себе слишком строго. Ваш клиент может подождать несколько минут. Закройте глаза и отдохните в течение двух минут, желательно это делать каждый час. Это освободит ум и поможет сохранить активность.

Воздержитесь от напряжений в спине. Конечно, очень приятно сидеть в уютном офисном кресле полулежа в странных позах. Убедитесь, чтобы спина прилегала к спинке рабочего стула.


Также очень вредно сидеть сгорбившись или наклонившись вперед.

Сон окупается: верите или нет, но сокращение времени сна даже на 30 минут, чем требует организм, может в краткосрочном и долгосрочном периоде влиять на здоровье, настроение и работоспособность. Очень важно сохранять постоянный и полноценный режим сна – 8 часов каждый день, включая выходные дни.

Атака кофеина на организм также вмешивается в режим сна. Избегайте частых приёмов чая, кофе и безалкогольных кофеиносодержащих напитков перед сном. Вместо этого, перейдите на стакан свежего сока утром и чашечке зеленого чая вечером.


Оцените статью: (10 голосов)
4.1 5 10
Вернуться в раздел: Ваше здоровье / Работа и здоровье
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.