Вода в бутылках или из-под крана, что лучше?

В настоящее время существует широкий выбор бутилированной воды. Полки супермаркетов заставлены водой от различных производителей. Так чем бутилированная вода лучше простого стакана из-под крана? И как все-таки правильно выбрать воду для здоровья?

Большинство людей, которые тратят деньги на бутилированную воду, явно не слишком беспокоятся об огромной стоимости подачи воды в пластиковых бутылках и транспортировки ее по всему миру. Так что же делает бутилированную воду лучше водопроводной и почему вкус воды в бутылках отличается друг от друга?

Перед покупкой воды, важно прочитать ее состав. Если на бутылке написано, что она содержит «естественную минеральную воду», его содержание должно быть безопасным и свободным от токсинов. Тем не менее, если на не указан источник, скорее всего, это просто второсортная фильтрованная вода.

Вкус бутилированной воды изменяется из-за содержания минералов и кислотности - что зависит от местной географии. Если речь идет подземных родниках, вероятно, вода содержит больше минералов, таких как диоксид кремний, калий и натрий.


Если вода имеет много кальция и магния, то она будет жестче и иметь специфический вкус. Вы можете увидеть, сколько полезных минералов в воде, глядя на этикетку. Большее количество минералов придает воде солоноватый вкус. Естественная кислотность воды также изменяет его вкус. Вода, которая является более кислой - с рН менее 7 - будет иметь более горький вкус. Щелочная вода - с рН выше 7 - будет слаще.

Тем не менее, в то время как природные минералы в родниковой воде изменяют вкус и качество воды, что же делает ее более здоровой, чем воду из-под крана?

Минералы в воде, включающие кальций, магний и натрий в умеренных количествах оказывают положительное влияние на наше здоровье:
- Кальций (рекомендуемое ежедневное количество: 800-1,000mg) помогает нервной системе, регулирует сердечный ритм и понижает кровяное давление. Он также помогает защититься от кариеса и остеопороза;
- Магний (300-400mg) способствует росту костей и служит профилактикой от инфарктов и нарушений сердечного ритма, а также астмы и камней в почках;
- Натрий (1,100-3,300mg) регулирует кровяное давление.


Избыток натрия может привести к высокому кровяному давлению и инсульту.

Тест за тестом, показывает, что большинство людей не могут почувствовать разницу между водопроводной и бутилированной водой, если им не сказали, что есть что. Водопроводная вода часто имеет характерный привкус хлора. Просто охладите ее в холодильнике или используйте фильтр, что бы избавиться от этого привкуса.

Какое количество воды необходимо человеку ежедневно?
Врачи говорит, что среднестатистическому взрослому человеку требуется около 2,5 литров жидкости ежедневно. Что немного больше для мужчин и немного меньше для женщин. Цифра выше, если вы занимаетесь спортом или находитесь в субтропическом климате. Диетологи говорят, что жидкость может поступать из любого напитка, хотя крепкие алкогольные напитки обезвоживают вас.


Оцените статью: (7 голосов)
4.29 5 7
Вернуться в раздел: Ваше здоровье / Первая помощь
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.