Все, что вы хотели знать о болезни щитовидной железы

Щитовидная железа является одним из основных эндокринных желез в организме, расположенная в передней части шеи. Она рассматривается в качестве метаболического контроллера скорости роста тела. Это служит неким дополнением к гормонам щитовидной железы – Т3, Т4 (тироксин), она также производит кальцитонин, один из гормонов, необходимых для метаболизма кальция.

Секреция щитовидной железы контролируется гипофизом через тиреотропный гормона (ТТГ), который регулируется из гипоталамуса в головном мозге. Гормоны щитовидной железы (Т3, Т4) сами по себе имеют тормозящее влияние как на гипофиз, так и на гипоталамус.

В целом, заболевания щитовидной железы являются самыми распространенными среди женщин и может иметь различные причины и последствия.

Существуют два типа заболеваний щитовидной железы:
Гипотиреозом означают менее активную щитовидную железу, которая приводит к вялости, опущению верхних век, отеку лица и конечностей и т.п.

Гипертиреоз - повышение активности гормона щитовидной железы находит свое проявление в сердцебиении, потере веса, несмотря на повышенный аппетит, нервозности, дрожи, бессонницы и т.п.

Советы, чтобы избежать заболевания щитовидной железы:
- Наиболее важным из них является использование йодированной соли, так как недостаток йода является самым важным при предотвращении причин болезни, что также важно для протекания здоровой беременности и предотвращении йододефицита у новорожденных.



- Избегайте употребления нездоровой пищи. Старайтесь побольше включать в свой ежедневный рацион фруктов и овощей, которые защитят вас от канцерогенов.

- Регулярно проверяйте состояние щитовидной железы для предотвращения риска заболеваний.

Лечение заболеваний щитовидной железы:
Большинство людей с гипотиреозом успешно лечатся с помощью гормональных таблеток, которые являются простым и эффективным методом лечения. Гипертиреоз может лечить с помощью лекарств, операции и радиоактивным йодом. Рак щитовидной железы может потребовать хирургического вмешательства, химиотерапии, лучевой терапии, в зависимости от типа и стадии.

Здоровый образ жизни и диета, контроль веса, регулярные физические упражнения, регулярное употребление лекарств, регулярный мониторинг функции щитовидной железы с компетентным врачом или эндокринологом - ключ к счастливой жизни, несмотря на страдания от болезней щитовидной железы.


Оцените статью: (13 голосов)
4.15 5 13
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.