Медицинские обследования

фото Медицинские обследования
Медицинские обследования проходят в форме визита к врачу или в больницу, чтобы проверить состояние здоровья или проконтролировать рост и развитие ребенка.
Медицинские обследования дают возможность узнать об общем состоянии здоровья и о необходимости первичной медицинской помощи специалистов: врача или медицинской сестры, в случае, если нет острой медицинской проблемы, которую нужно срочно решать.

У детей раннего возраста, обследование здоровья обычно направлено на оценку показателей роста и развития. Осмотры у взрослых, как правило, включают физическое обследование состояния здоровья, и измерительные тесты (уровень артериального давления), что помогает определить факторы, повышающие риск развития заболеваний. В последующем, медицинский осмотр позволяет установить потенциальные проблемы со здоровьем или определить соответствие основных функций возрастным нормам.

Во многих странах регулярные осмотры обычно проводятся только в плановом порядке у детей и людей старше 75 лет. Беременные женщины проходят регулярные медицинские осмотры у своего врача или акушерки в системе дородового патронажа.


Также медицинский осмотр может потребоваться при оформлении страховки или переходе на новое место работы. Некоторые работодатели и частные поставщики медицинских услуг предлагают регулярные медицинские осмотры в общем порядке, хотя польза от этих мероприятий часто бывает спорной.

Обследование детей
Все новорожденные проходят полное медицинское обследование в течение 24 часов после рождения, чтобы выявить потенциальные проблемы. Во время обследования врач слушает сердце ребенка, определяет, есть ли " шумы в сердце " и проверяет глаза на наличие нарушения, к примеру катаракты. Пока ребенок не достигнет школьного возраста, последующие осмотры проводятся через периодически участковым врачом в местной поликлинике. После того, как ребенок начинает ходить в школу, осмотры становятся нерегулярными, кроме детей, требующих особого контроля (состоящих на учете у разных специалистов).

Цель медицинского осмотра в детском возрасте - убедиться, что ребенок физически, социально и интеллектуально развивается удовлетворительно. Хотя точные границы возраста, в котором дети достигают определенного этапа развития могут варьироваться , врач должен убедиться, что ребенок приобрел определенные навыки в пределах возрастной нормы.


Сюда включаются: общие двигательные навыки - умение сидеть; навыки мелкой моторики – умение собирать мелкие предметы; и социальные навыки – уровень развития речи. У ребенка проверяют также слух и зрение. Физический рост контролируют путем измерения веса ребенка, роста и окружности головы, которая является точным индикатором общего роста в течение первых 2 лет. Эти измерения отмечаются на диаграмме ( графике) развития. Наблюдение роста и развития ребенка в физическом и социальном плане позволяет выявить проблемы и решить их кратчайшие сроки – до начала школьного обучения. Измерение роста и веса ребенка проводятся с определенным интервалом; к слову говоря, многие родители хотели бы сравнить записи своего собственного роста и развития с показателями роста и развития у ребенка.

Осмотры у взрослых
Определение уровня здоровья взрослых людей частично основана на анкетировании об образе жизни, частично на проведении нескольких базовых тестов, таких как измерение артериального давления и др. Ваш врач может измерить рост и вес, чтобы убедиться, что они находятся в пределах здорового диапазона.


Избыточный вес увеличивает риск многих заболеваний, в частности, атеросклероза, при котором артерии сужаются из-за жировых отложений. Недостаточный вес у женщин может снизить репродуктивные функции. И у мужчин, и у женщин недостаточный вес увеличивает риск развития остеопороза в старшем возрасте. Лечащий врач решает по истории болезни , нуждается ли человек в дополнительных скрининг-тестах. Чем старше Вы становитесь, тем вероятнее, что медицинский осмотр поможет выявить заболевания на ранних стадиях, позволит оценить факторы, важные для будущей дееспособности: мобильность, мышечную силу, координацию, слух, зрение, психическое здоровье.

Что делать по итогам осмотра
Используя результаты обследования, врач предложит методы поддержания и улучшения собственного здоровья и здоровья детей. Вы также можете обсудить любые имеющиеся проблемы, касающиеся здоровья. Вам могут понадобиться дополнительные анализы, если обнаружены факторы, которые повышают риск заболевания: неправильный образ жизни (вредное производство), генетически отягощенный семейный анамнез, род занятий, или часто совершаете поездки за границу.


Оцените статью: (12 голосов)
4.17 5 12
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.