Модные деты для похудания

фото Модные деты для похудания
Модные диеты обещают быструю потерю веса, но могут иметь лишь краткосрочный эффект.
• Диета с высоким содержания белка и низким содержанием углеводов
• Диета с комбинированным продуктами
• Диета, заменяющая еду жидкостью
• Диета с содержанием одного продукта
• Риски диет

Люди с избыточным весом часто ищут быстрый способ похудеть и заинтересованы в том, чтобы попробовать любую новую диету. Новые диеты появляются снова и снова, каждая со своей уникальной формулой, обещая легкую и быструю потерю веса. Модные диеты для похудания - это план снижения веса, который дает быстрый результат. Однако, большинство этих диет не обеспечивают долгосрочного решения проблемы лишнего веса.

Какие типы диет существуют?
Модные диеты для похудания, которые обещают быструю потерю веса, как правило, рекомендуют только определенную пищу или тип питания. Они популярны, потому что многие из них работают в течение короткого времени. Они гарантируют, что человек после диеты получает меньшее количество калорий, чем обычно потому, что перестает употреблять некоторые виды пищи или ест конкретные сочетания пищи, составляющие формулу диеты. Однако, большая часть потерянного веса происходит от потери не жира, а воды и мышечной массы.

Диета с высоким содержания белка и низким содержанием углеводов
Эти диеты стали популярны, потому что люди после них теряют вес очень быстро. Однако потерянные килограммы не закрепляются после прекращения диеты.


Высокое потребление жиров может увеличить риск сердечных заболеваний. Диетологи рекомендуют животные белки (курица и рыба), растительные белки (орехи и фасоль), но советуют избегать целые группы продуктов, таких, как крахмалистые углеводы, или вводят ограничения потребления фруктов и овощей.

Диета с комбинированными продуктами
Эти диеты основаны на убеждении, что разные виды пищи перевариваются в по-разному и не должны быть съедены вместе в один прием. Например, углеводы и белки не должны быть объединены. Однако комбинирование пищи может быть несбалансированным и нездоровым. Каждый из пяти компонентов в сбалансированном рационе углеводов, жиров, белков, витаминов и минералов, способствует здоровью и важно, чтобы они потреблялись в правильной пропорции.

Диета, заменяющая еду жидкостью
Эти диеты характеризуются очень низким содержанием калорий, что приводит к быстрой потере веса. Они могут быть эффективны и сбалансированы, и могут помочь мотивировать людей изменить свое питание и образ жизни. Тем не менее, их следует использовать только в течение коротких периодов времени. Людям на такой диете, возможно, будет трудно поддерживать меньший вес, если они возвращаются к своим прежним привычкам в еде. Если вы беременны или кормите грудью, имеете проблемы со здоровьем, или желаете потерять более 13 кг, проконсультируйтесь с вашим врачом, прежде чем начать.

Диета с содержанием одного продукта
Диеты, которые выделяют один конкретный пищевой продукт, основаны на очень низкокалорийных продуктах, такие как капуста.


Чрезвычайно низкое потребление калорий может привести к истощению мышц, включая сердечную мышцу, и нарушить уровень глюкозы в крови. Эти диеты могут исключать один или несколько основных компонентов пищи и, следовательно, могут привести к неполноценности питания.

Каковы риски?
Диеты для похудания часто связаны с теориями, которые не имеют достаточного научного обоснования, и основаны на таких убеждениях, как то, что углеводы способствуют набору веса а белковая пищу помогает избавиться от килограммов. На самом деле, сбалансированная диета с пониженным содержанием жира, достаточным количеством углеводов, и ограниченным потреблением калорий поможет потерять вес более контролируемым образом, особенно в сочетании с большим количеством упражнений.

Высокое содержание жира вероятнее получается в результате чрезмерного потребления калорий, нежели из-за высокого содержания углеводов. Это происходит потому, что жир содержит почти в два раза больше калорий, чем углеводы. Например, 1 г жира- это 9 калорий, 1 грамм углеводов содержит 4 калории. Поэтому гораздо разумнее придерживаться диеты, которая содержит меньше жира, а не углеводов - так потеря веса станет более простой в исполнении и более равномерной.

Повторяющиеся эпизоды быстрого похудения во время диеты и повторный набор веса после диеты – это так называемый «эффект прыгающего мячика “Йо-Йо”. Так худеющий человек может набрать даже больше лишнего веса, чем у него было до применения диеты, это вгоняет в депрессию, создает чувство беспомощности.




Риски для здоровья включают истощение организма, снижение мышечной массы, в том числе и сердечной мышцы. Диеты могут также привести к неполноценности рациона питания. Например, дефицит железа может привести к анемии, а дефицит кальция может вызвать обострение остеопороза, который приводит к уменьшению плотности костной ткани. Кроме того, недостаток витаминов в пищевом рационе может привести к авитаминозу, который может повлиять на физическое и психическое благополучие. Например, недостаток витамина D может привести к ухудшению всасывания кальция из пищи, что приводит к ослаблению и размягчению костей.

Важно сначала оценить диету, которую Вы хотите применить. Люди, которым нужно обратить особое внимание-это дети, подростки, беременные и кормящие грудью женщины, пожилые люди, страдающие такими заболеваниями, как сахарный диабет, заболевания сердца или опорно-двигательного аппарата.

Что можно сделать?
Единственный эффективный способ похудеть – создать план по снижению веса, который предусматривает постепенное и длительное изменение привычек питания и включает физические упражнения. Если вы хотите похудеть, вы должны проконсультироваться с врачом. Он поможет вам спланировать вашу потерю веса безопасным и эффективным способом. Вы должны употреблять разнообразные продукты: зерновые, бобовые, овощи и фрукты, но в ограниченных количествах.

Никогда не пропускайте приемы пищи, но ограничьте потребление насыщенных жиров и сахара.


Вы также должны быть более активными в своей повседневной жизни, и приложите все усилия для регулярных занятий спортом . Потеря веса - это употребление меньшего количестве калорий в сочетании с относительно высоким расходом энергии в течении долгого времени. Не существует быстрых и легких решений.


Оцените статью: (11 голосов)
4.18 5 11
Вернуться в раздел: Диеты / О диетах
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.