Домашний тест: контролируем потерю волос.

фото Домашний тест: контролируем потерю волос.
Как узнать: на самом ли деле ваши волосы постепенно выпадают или Вы паникуете без причины, увидев несколько прядей на расческе? Сигналы будут достаточно понятны с помощью нескольких простых тестов, и вы можете даже изменить свое состояние, пока не поздно. Разумеется, полезным будет посетить трихолога, но многие игнорируют первые признаки и обращаются к специалисту, когда уже стало слишком поздно. Итак, предлагаем Вам два теста, которые вы можете сделать дома и выяснить, действительно ли Вы страдаете от выпадения волос. Следуйте предложенным советам, чтобы выйти из этого состояния.

Не смотря на то, что эти тесты любой может провести в домашних условиях, имейте ввиду, что они не диагностичны и служат лишь количественным показателем того, сколько волос у вас выпадает.

Ежедневный тест – подсчет волос
Каждый день в естественном порядке может выпадать до 100-150 прядей волос. Вы можете проконтролировать это путем подсчета в течение 7 дней. Это один из клинических методов оценки. Здесь пациенту необходимо собрать все оставленные на расческе или в душе волосы.


Не удивляйтесь, что в те дни, когда вы моете голову с шампунем, можно потерять чуть больше волос. Этот метод поможет вам получить более полное представление о степени выпадения волос.

Расчесываем волосы 60 секунд
Этот тест попроще. Перед мытьем головы волосы, сядьте на белую поверхность с белой подушкой и возьмите расческу. Затем, в течение 60 секунд нужно расчесывать волосы по направлению от спины к лицу. Повторите эту процедуру в течение трех дней подряд.
Подсчитайте все упавшие на подушку и застрявшие на расческе волосы. Это поможет понять, теряете ли Вы больше, чем 100-150 волос каждый день.
В случае, если вы понимаете, что стали жертвой преждевременного выпадения волос, попробуйте несколько способов решения проблемы.

Используйте масла. Масла - исключительно здоровый, прекрасный способ питания кожи головы и волос. Выбрать можно из нескольких видов существующих масел. Касторовое масло - эффективно в предотвращении выпадения волос. Регулярное применение яичного масла на коже головы - это еще один способ борьбе с потерей волос.


Оно добывается из яичных желтков и является богатым источником незаменимых жирных кислот, антиоксидантов и холестерина. Эти виды масел используются для предотвращения выпадения волос. Важно также применять специальные техники массажа для волос с маслом.

Питайтесь правильно. Это наиболее распространенная рекомендация для тех, кто хочет остановить выпадение волос, ведь здоровое питание – важный компонент. Диета должна включать в себя все питательные вещества, необходимые нашему организму, и только тогда волосы будут здоровыми. Общеизвестные диеты требуют наличия протеинов (в качестве строительных блоков, из которых состоят ткани нашего тела, включая кожу головы и волосы), витамин C (производство коллагена является очень важным в закреплении волоса на определенной области ткани, и витамин C помогает способствует этому). Помимо этого, необходимы также медь, железо, цинк и витамины группы B.

Избегайте средств для укладки волос. Тепло и химические вещества, применяемые в различных процессах укладки – не что иное, как вред для волос и кожи головы.


Их чрезмерное использование может повредить вашим волосам. Поэтому люди, заметившие потерю волос должны быть достаточно мудры, чтобы избегать их использования. Даже регулярное использование геля для волос и других средств для укладки (бигуди и прочее) должны быть сведены к минимуму.

Помимо перечисленных пунктов старайтесь не мыть голову горячей водой, не собирайте волосы в тугой хвост и косу все время , пейте достаточное количество воды и массируйте кожу головы регулярно, чтобы усилить кровоток. Все это обеспечит снижение выпадения волос.


Оцените статью: (11 голосов)
4.18 5 11

Cтатьи из раздела Косметология:


Что ваши волосы могут рассказать о вашем здоровье
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.