Делайте изумительные шоколадные маски для лица и обертывания в домашних условиях

фото Делайте изумительные шоколадные маски для лица и обертывания в домашних условиях
Перед шоколадом невозможно устоять и стоит только начать его есть, то остановиться трудно. Для тех, кто сидит на строгой диете, он становится той гранью, на которой приходится контролировать сладкие искушения. Вы любите его вкус, но чувствуете себя виноватыми от дополнительных набранных калорий. Но уж точно можно отдать свое лицо и тело на некоторые процедуры шоколадной терапии.

Почему шоколад полезен для кожи?
Известно, что шоколад, особенно темный, успокаивает кожу. Основной ингредиент в нем какао, которое обладает различными лечебными свойствами. По данным исследования, опубликованного в «Журнале о питании» (Journal of Nutrition), в темном шоколаде присутствуют флавоноиды, способные поглотить УФ-излучение, защитить и увеличить приток крови к коже и повысить увлажнение кожи и цвет лица.

Так как какао богато антиоксидантами, оно обладает омолаживающим свойством. Это также повышает выработку коллагена, который отвечает за упругость кожи и обновление клеток. Шоколадная маска для лица сделает кожу здоровой и предотвратит некоторые проблемы кожи, например, покраснения. Еще одно преимущество: она подходит для всех типов кожи, а значит ее можно беспроигрышно использовать всем домашним.

Самодельные шоколадные маски для лица.
Вместо того, чтобы идти на дорогие спа-процедуры с шоколадом, почему бы не сделать маски для лица в домашних условиях? Они обходятся дешево и быстро помогут сделать кожу лучше.


Вот как вы можете использовать шоколад.

Шоколадная маска для лица
Сухая, поврежденная солнцем, или чувствительная кожа - шоколад придет Вам на помощь! Для того, чтобы сделать шоко-маски вам потребуется какао-порошок (убедитесь, что он темный, т.е. более 70% какао). Добавьте немного творога и взбейте до получения консистенции теста. Можно добавить несколько капель меда, если у вас сухая кожа, или даже оливковое масло для дополнительного увлажнения. Затем нанесите смесь на лицо и шею, и дайте высохнуть в течение 15-20 минут. Вымойте лицо теплой водой и обсушите.

Шоколадный массажный крем
Чтобы сделать шоколадный массаж с кремом для тела, нужно развести какао-порошок в молоке. Вы можете также добавить несколько грамм муки, если у вас жирная кожа, это поможет удалить грязь и жир. Эту пасту втирают в кожу даже на руках и ногах. Держать на протяжении минимум 15 минут и затем принять горячий Душ. Обычно в спа-салонах делают обертывание тела тонкой полиэтиленовой пленкой (не лица, только тела) после нанесения пасты, чтобы усилить воздействие за счет проникновения в кожу.

Шоколадный скраб
Скрабы помогут Вам избавиться от мертвых клеток кожи, подарят сияющий цвет лица путем удаления примесей и загрязнений с верхнего слоя кожи. Скраб, созданный с использованием натуральных ингредиентов, не повредит вашей коже, но имейте в виду, ингредиенты подбираются с учетом вашего типа кожи.


Возьмите немного какао-порошка и добавьте розовую воду или сок Лайма (если у вас жирная кожа). Затем нужно измельчить немного овсянки и добавить к смеси. Добавьте сахар и мед. Хорошо перемешайте, убедитесь, что паста получилась достаточно густой. Натрите составом лицо, колени, локти круговыми движениями. Если вы чувствуете, что это слишком грубая паста для лица, можно добавить оливковое масло. Лицо можно вымыть сразу же.

Если вы не можете найти какао-порошок, то купите темный шоколад и расплавьте на паровой бане (в пароварке). Области вокруг глаз оставляйте открытым, когда наносите маску на лицо. Пусть ваша кожа получит пользу от шоколада, и если Вы всё-таки лизнули немного шоколада во время применения маски, то секрет останется в надежных руках вместе с нами!


Оцените статью: (9 голосов)
3.67 5 9
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.