Если у вас есть заболевания сердца, прочитайте это перед тем, как посетить стоматолога

фото Если у вас есть заболевания сердца, прочитайте это перед тем, как посетить стоматолога
Людей, с холодным сердцем ожидающих своей очереди к стоматологу, найдется немного. Говорят, вполне возможно, что бактерии, обитающие во рту могут попасть в кровоток и стать причиной проблем с сердцем. Также, если у вас уже имеются заболевания сердца, то очень важно, поставить стоматолога в известность о том, как вы себя чувствуете и какие лекарства принимаете.

Различные исследования были проведены на установление возможной связи между заболеваниями пародонта и сердечно-сосудистыми заболеваниями. И, хотя мы не можем сказать, что поддержание надлежащей гигиены полости рта может спасти нас от любой формы заболевания сердца, проблемы с зубами, действительно оказывают влияние на общее состояние вашего здоровья.

Сердечные заболевания, которые влияют на состояние полости рта

Сердечный приступ
Сердечный приступ может иногда начинаться с боли в груди, которая распространяется и на нижнюю челюсть, или с одновременного болевого ощущения в области челюсти и плеча. Если у вас был сердечный приступ, необходимо выждать по крайней мере 6 месяцев, прежде чем начать какое-либо стоматологическое лечение.

Некоторым пациентам после сердечного приступа назначают препараты, «разжижающие» кровь - антикоагулянты. Это делает кровь не способной образовывать сгустки, и, следовательно, делает вас неподходящей для лечения пациентом, так как может начаться обильное кровотечение. Дайте стоматологу контактную информацию вашего лечащего врача, чтобы они могли обсудить условия лечения и принять соответствующее решение.

Гипертония или высокое кровяное давление
Из-за некоторых лекарств во время лечения повышенного кровяного давления, во рту может возникнуть чувство сухости и измененного вкуса, что может привести к стоматологическим проблемам.


Лекарства могут также быть причиной разрастания десен, которые могут помешать правильно соблюдать гигиену полости рта и, следовательно, разрушают здоровье ваших зубов. Если у вас есть заболевания десен или другие стоматологических проблемы, важно рассказать стоматологу о том, какие вы принимаете антигипертензивные препараты. В таком случае врач сможет обсудить замену лекарственных средств с вашим терапевтом.

Если вам предстоит удаление зуба или другое малое хирургическое вмешательство, необходимо измерить кровяное давление. Неконтролируемая гипертония может привести к чрезмерному кровотечению.

Боязнь стоматологического лечения уже может привести к повышению артериального давления во время процедуры. Обсудите с вашим врачом и стоматологом, какие нестероидными успокоительные препараты вы можете принимать или решите вопрос о проведении лечения с местной анестезией.

У пациентов с артериальной гипертензией или сердечно-сосудистыми заболеваниями используется другие виды местной анестезии, нежели у здоровых. Эти препараты не содержат адреналин. Обсудите это со своим врачом перед началом лечения.

Стенокардия
Стенокардия или " грудная жаба " - это боли в груди вследствие недостаточного снабжения кислородом сердечной мышцы. Пациенты могут пройти курс лечения зубов, как правило, с некоторыми незначительными изменениями. Тем не менее, если вы не нуждаетесь в экстренной стоматологической помощи, то лучше не подвергаться какому-либо лечению, так как стресс и тревога, вызванная лечением зубов могут спровоцировать приступы стенокардии.


В случае необходимости, убедитесь, что ваш стоматолог говорил с врачом перед началом вашего лечения, что есть кислород и нитроглицерин в случае чрезвычайной ситуации.

Застойная Сердечная Недостаточность
Если вы страдает ею, стоматологическая помощь должна оказываться в стационарных условиях, чтобы в случае чрезвычайной ситуации могли быстро оказать помощь. В стоматологическом кресле не откидывайтесь слишком далеко назад, не вставайте и не садитесь резко.

Имплантация постоянного электрокардиостимулятора
Если вам установлен кардиостимулятор, убедитесь, что нет никаких электромагнитных устройств в стоматологической клинике во время лечения. Некоторые виды оборудования, что использует стоматолог, могут взаимодействовать с вашим кардиостимулятором и вызывать осложнения. Хотя шансы на это очень малы лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.

Короче говоря, вы должны учитывать следующие моменты, прежде чем консультации стоматолога:
1. Убедитесь, что ваш стоматолог поговорил с вашим лечащим врачом, прежде чем начать лечение.
2. Дайте подробное описание всех лекарств, которые вы принимаете
3. Не волнуйтесь слишком сильно, снимите лишнее напряжение по поводу лечения, так как это может вызвать осложнения
4. Не садитесь и не вставайте резко
5. Убедитесь, что врач имеет необходимое оборудование ( кислород, нитроглицерин,и т. д.), если вдруг возникнет какая-либо проблема
6. Проконсультируйтесь с вашим врачом по поводу приостановления лечения антикоагулянтов на время стоматологического лечения.
7. Поддерживайте надлежащую гигиену полости рта..




Оцените статью: (6 голосов)
3.83 5 6
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.