Физические методы мужской контрацепции

Блокады сперматогенеза можно добиться с помощью ультразвука. Однако возникающие при этом изменения необратимы, в силу чего ультразвук нельзя использовать в целях контрацепции.

На сперматогенез и созревание сперматозоидов отрицательно влияет и тепло. Нагревание яичек всего лишь до температуры ядра тела приводит к снижению количества и функции сперматозоидов. Этим и объясняется контрацептивный эффект перемещения яичек из мошонки в паховые каналы. Таким путем можно было бы в отдельных случаях уменьшить число беременностей. Сомнительно, чтобы мужчины согласились на ношение специального аппарата, перемещающего яички в паховые каналы. Нужно также проверить, не сопряжено ли такое перемещение с тем же риском малигнизации, который характерен для неопустившихся яичек.

Сторонники этого способа не могут объяснить механизма подавления сперматогенеза, но причиной считают именно повышение температуры. Тепло действительно отрицательно влияет на сперматогенез и созревание сперматозоидов в придатках яичек. Но при повышении температуры яичек в мошонке на 1°С на протяжении целого года никаких изменений количества и качества сперматозоидов не наблюдалось.


Оцените статью: (13 голосов)
4 5 13
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.