Возможности мужской контрацепции

фото Возможности мужской контрацепции
Достаточно много мужчин согласны на применение контрацептивных средств. Такие средства должны были бы быть не менее эффективными, чем соответствующие средства для женщин, быть приемлемыми для обоих партнеров, действовать быстро, не давать побочных эффектов (и в особен ности — не влиять на мужской облик, либидо и потенцию), не влиять на потомство, не вызывать необратимого нарушения фертильности, быть легко доступными и недорогими.

Существующие и разрабатываемые методы мужской контрацепции следует оценивать с позиций их Мужские методы можно разделить на три основные группы:
1) препятствующие попаданию сперматозоидов в женские половые пути,
2) угнетающие сперматогенез,
3) препятствующие созреванию сперматозоидов.

Все существующие методы принадлежат к первой группе, тогда как современные усилия исследователей направлены на поиски средств, влияющих на развитие и созревание зародышевых клеток.

Возможностями эффективной и обратимой контрацепции обладают лишь женские методы. Для мужчин остаются такие малонадежные способы, как периодическое воздержание, кондом и прерванный половой контакт, а также не всегда обратимая вазэктомия.

Распределение мужских и женских методов контрацепции, практикуемых во всем мире и (для примера) в Германии.


Видно, что их спектр достаточно невелик. Все лекарственные методы для женщин основаны на одном принципе, а именно на принципе гормональной контрацепции. Если эти методы почему либо перестанут применяться, возможность ограничения рождаемости вообще окажется под угрозой. Отсюда — настоятельная необходимость разработки лекарственных методов мужской контрацепции.


Оцените статью: (9 голосов)
3.89 5 9

Cтатьи из раздела Андрология:


Вазэктомия и восстановление фертильности
Гормональная мужская контрацепция
Кондомы
Периодическое воздержание
Прерванный половой акт
Растительные продукты и лекарственные средства
Тестостерон
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.