Хранение замороженных образцов сперматозоидов

фото Хранение замороженных образцов сперматозоидов
0 качестве сперматозоидов после длительного хранения замороженных проб известно очень мало. Показано, что хранение дольше 36 мес. приводит к снижению подвижности клеток. Однако систематических или проспективных исследований, в которых оценивалось бы влияние стандартизированной криоконсервации на сохранность качества сперматозоидов при их длительном хранении, не существует. До сих пор исследовались лишь сперматозоиды здоровых доноров, и полученные результаты нельзя полностью переносить на клетки онкологических больных, неполноценные даже до начала противоопухолевой терапии.

Большинство онкологических больных после криоконсервации их эякулятов подвергаются агрессивной химиоили радиотерапии. Поэтому использовать их сперматозоиды для искусственного оплодотворения следует лишь через некоторое время по окончании лечения. Чтобы убедиться в эффективности терапии и в возможности планирования семьи в таких случаях нужно ждать, вероятно, не менее пяти лет. Шансы на возникновение беременности при искусственном оплодотворении криоконсервированными сперматозоидами в таких случаях оценить трудно.


Зачатие и рождение детей наблюдалось при использовании сперматозоидов, хранившихся в замороженном состоянии до 9 лет. Таким образом, само по себе время хранения практически не влияет на возможность использования замороженных сперматозоидов.

Замороженные пробы можно длительно хранить в тех же лабораториях, где производят криоконсервацию. Необходимо обеспечить постоянство температуры хранения; контейнеры с жидким азотом нельзя открывать повторно. Хранить сперматозоиды можно и в коммерческих холодильных установках. Больные могут ежегодно подписывать контракты с организацией, осуществляющей эту процедуру. Минимальная стоимость хранения замороженных сперматозоидов в Германии составляет примерно 300 евро и обычно оплачивается самим пациентом. Страховые агентства берут на себя расходы лишь в исключительных случаях. При использовании сперматозоидов для искусственного оплодотворения пробы по запросу пациента направляется врачу.


Оцените статью: (9 голосов)
4.11 5 9

Cтатьи из раздела Андрология:


Генетический риск при использовании криоконсервированных сперматозоидов
Искусственное оплодотворение криоконсервированными сперматозоидами
Криоконсервация образцов, полученных путем MESA и TESE
Криоконсервация перед вазэктомией и после вазовазостомии
Криоконсервация у больных с повреждениями спинного мозга
Криоконсервация яйцеклеток на стадии пронуклеусов
Онкологические заболевания у взрослых при криоконсервации сперматозоидов
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.