Методы искусственного оплодотворения

Термин "искусственное оплодотворение" объединяет различные терапевтические подходы к бесплодию, которые различаются точностью воспроизведения процессов регуляции слияния гамет и степенью инвазивности. Различные формы искусственного оплодотворения можно разделить на три большие группы.

При внесении сперматозоидов в женские половые пути говорят об "инсеминации". Цель инсеминации —увеличение количества способных к оплодотворению сперматозоидов в маточной трубе вблизи яйцеклетки в период овуляции.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) осуществляется вне организма. Из зрелого фолликула перед овуляцией беругяйцеклеткуи культивируют ее в искусственной среда ще и происходит оплодотворение и раннее развитие эмбриона. Уош ЭКО зависит не только от присутствия вокруг яйцеклеток большого количества подвижных сперматозоидов но и от их зрелости. Этот метод позволяет визуально регистрировать оплодотворение и развитие эмбриона и в той или иной степени оценивать перспективы рождения ребенка у каждой супружеской пары, т.е. прогнозировать возможности терапии.

При интрацитоплазматической инъекции сперматозоидов (ИКСИ) один из жизнеспособных сперматозоидов микропипеткой вводят в яйцеклетку, минуя все ее оболочки. ИКСИ позволяет осуществлять оплодотворение не только при выраженных нарушениях подвижности морфологии и капацигации сперматозоидов^ но и при функциональных и анатомических аномалиях яичек, их придатков и эфферентных протоков.


Оцените статью: (9 голосов)
4.56 5 9
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.