Анамнез и соматические Факторы: возраст

фото Анамнез и соматические Факторы: возраст
Хорошо известно, что способность женщин к деторождению с возрастом снижается. При инсеминации сперматозоидами донора (т.е. при постоянстве мужского фактора) оплодотворение происходит тем реже, чем старше женщина. Согласно Немецкому регистру ЭК0, вероятность беременности на один перенос для 30-34-летних женщин составляет 25,8% (п = 8383), для 35-39-летних — 20,4% (п = 5517), а после 40 лет — 11,7% (п = 1568). Снижение женской фертильности относят на счет возрастного ослабления функции яичников. Параллельно возрасту, начиная с 25 лет, у женщин нарастает уровень ФСГ (фолликулостимулирующего гормона).

Уровень ФСГ наряду с содержанием ингибина В в раннюю фолликулярную фазу и концентрациями эстрадиола и прогестерона — важнейший параметр, отражающий снижение функции яичников. При переносе оплодотворенных яйцеклеток от более молодых женщин обычно развивается нормальная беременность, но и в этом случае веро ятность беременности у женщин старше 35 лет снижается.

У пожилых женщин несомненно возрастает риск патологии половых органов. Кроме того, в подгруппу женщин со сниженной фертильностью входили и те, у кого беременность не наступала в течение многих лет половой жизни. В таких случаях единственной явной причиной снижения фертильности остается именно возраст. Послеродовое анкетирование не выявило различий в периоде до зачатия у здоровых фертильных женщин в возрасте 26 и 35 лет.


Оцените статью: (10 голосов)
4.3 5 10
Вернуться в раздел: Андрология / Бесплодие у женщин
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.