Гипергидроз

фото Гипергидроз
Проблема обильного потоотделения (гипергидроз) особенно актуальна летом, когда припекает солнце. Такой дискомфорт по душе далеко не каждому, и желательно знать, как решить эту проблему.

Гипергидроз переводиться очень просто: «гипер» – очень много, «гидро» - вода. Существуют различные методы лечения чрезмерного потоотделения не только в жаркое, но и в прохладное время года.

Если обильно потеют конкретно подмышки, ноги, лицо либо другие отдельные участки тела, то это следствие локального гипергидроза. Такое заболевание часто может быть вызвано нарушением работы органов нервной сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также различного рода инфекциями.

Прежде чем начинать лечение гипергидроза, нужно пройти специальное медицинское обследование, которое покажет наличие каких-либо нарушений или отклонений в организме. Если их нет – можно приступать к лечению.

Лечение потоотделения бывает консервативное и хирургическим путём.

Простые консервативные методы включают в себя по большей части нетрадиционную народную медицину, то есть применение различных отваров либо настоек на основе лекарственных трав.

Когда эти методы не приносят результата, то стоит попробовать физиотерапевтическое лечение, включающее в себя курс процедур в водной среде на основе препарата «Дрионик». Лечение проводится с помощью электротоков, подавляющих действие потовых желез. Эффект от препарата длится 5-6 недель.

Также существует лечение препаратом «Ботокс». Препарат вводят под кожу с помощью инъекций, после чего он блокирует нервные волокна, что ведёт к параличу потовых желез. На сегодняшний день это метод является очень востребованным во всём мире.


Эффект от препарата длится 7-9 месяцев.

Если консервативные методы не приносят желаемых результатов, то прибегают к лечению хирургическим путём.

Симпатэктомия – это хирургический метод, во время которого нерв пережимают, что позволяет заблокировать выход пота.

Кюретаж – хирургическая операция специально для подмышек. Потовые железы удаляются с помощью небольшой кюретки. Под анестезией делается маленький надрез чуть ниже подмышечной области, затем отслаивается кожа, и железы выскребаются кюреткой.

Липосакция подмышечной впадины – ещё один хирургический метод, который применяется в отношении полных пациентов, позволяющий им избавиться от локального гипердоза подмышек.

Стоит напомнить, что лечение хирургическим путём используют лишь в исключительных случаях и только тогда, когда лечение простыми народными методами оказалось бессильно.


Оцените статью: (8 голосов)
4.13 5 8

2007-2016 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.