Репродуктивное здоровье мужчины: какие вопросы решает андрология

фото Репродуктивное здоровье мужчины: какие вопросы решает андрология
Многие люди живут в огромном лабиринте стереотипов, которые управляют нами, диктуют как правильно действовать в той или иной ситуации. Одним из таких стереотипов является утверждение, что мужчины не жалуются и не плачут. Однако и в жизни любого мужчины может наступить момент, когда он становится абсолютно бессильным перед природой, а вернее — перед болезнями. Для того, чтобы отсрочить этот период, необходимо задуматься о важных вопросах, которые касаются здоровья. И, как утверждают специалисты, делать это нужно своевременно. Но что делать, если все же не получилось сберечь себя? Куда обращаться мужчине, если у него начались проблемы исключительно «мужского» характера?

Проблемы «мужского» характера решают специалисты-андрологи. Андрология - это древнейший раздел медицины. Многие путают андрологию с урологией, однако андрология — это самостоятельная дисциплина, которая выделилась из урологии совсем недавно, поэтому многие люди не понимают, какие же болезни лечит андролог. Согласно определению ВОЗ, главная задача андрологии — это репродуктивное здоровье мужчины. Как же его сохранить?

Одним из качественных показателей мужского здоровья является гармоничная половая жизнь. Эректильная дисфункция — это частичная или полная неспособность сохранять или достигать эрекции, которая нужна для достижения успешного полового акта. По статистике, более 30 процентов мужчин в возрасте от 18 до 60 лет имеют нарушения эрекции. Основные причины эректильной дисфункции - психологические, неврологические, сердечно-сосудистые, гормональные и анатомические. Психологическую эректильную дисфункцию нужно лечить у психоневролога или сексопатолога.


Но прежде чем пойти к вышеперечисленным специалистам, нужно исключить другие органические причины дисфункции.

Все пациенты с эректильной дисфункцией должны пройти обследование. Это анализы крови на половые гормоны, обследование на половые инфекции, обследования предстательной железы. Как правило, результаты такой диагностики уже известны через два-три дня и, следовательно, после этого можно приступать к лечению.

Обычно длительность курса лечения (если оно требуется) составляет полтора-два месяца и включает в себя коррекцию гормональных нарушений за счет инъекций, активизацию сосудистого кровотока с помощью физиотерапевтических процедур и таблетированных препаратов и устранение воспаления в мочеполовой системе.


Оцените статью: (11 голосов)
3.91 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.