Лигирование (перевязка) геморроидальных узлов латексными кольцами

Достаточно эффективным малоинвазивным способом лечения геморроя является лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами. Этот вид лечения показан не только на I—II стадиях, но и на III стадии внутреннего геморроя. В отличие от инфракрасной фотокоагуляции лигирование может проводиться при выпадении внутренних узлов, в том числе у ослабленных и пожилых больных.

Лигирование проводится амбулаторно, без наркоза; после процедуры больные не утрачивают работоспособности. Суть процедуры заключается в наложении через аноскоп с осветителем при помощи вакуумного или механического лигатора на сосудистую ножку геморроидального узла латексного кольца. Латексное кольцо набрасывают на внутренний геморроидальный узел, и за счет сдавливания лигатурой питающего его кровеносного сосуда происходит некроз. То, что осталось от геморроидального узла, отторгается вместе с кольцом на 7-9-й день. На месте отторжения формируется культя, покрытая соединительной тканью.

Процедура занимает 5-10 минут, проводится в амбулаторных условиях и абсолютно безболезненна.

Проведенное на первой стадии лигирование приводит к полному купированию всех симптомов заболевания у 90 % больных. На второй стадии у такого же количества больных наблюдается прекращение кровотечения. При третьей и четвертой стадии заболевания хорошие результаты достигаются в более 70 % случаев.

К сожалению, процедура лигирования не приводит к окончательному излечению, особенно если пациент не будет соблюдать предписаний своего лечащего врача.


Оцените статью: (8 голосов)
3.5 5 8
Вернуться в раздел: Народные средства / Геморрой
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.