Когда и как нужно лечить геморрой

фото Когда и как нужно лечить геморрой
У многих больных, впервые столкнувшихся с проявлениями геморроя, сразу возникает вопрос: а есть ли волшебная таблетка, которая раз и навсегда способна избавить от всех неприятных симптомов? Люди готовы заплатить какие угодно деньги, чтобы снова не стать жертвой острого приступа болезни... В общем, картина типичная для любого заболевания и для любого больного.

Между тем, как и в случае с другими недугами, с геморроем надо начинать борьбу задолго до того, как врач поставит неутешительный вердикт. А уж если налицо все «серьезные» проявления болезни, тогда, к сожалению, всевозможные лекарства и средства призваны только ненадолго купировать ее нежелательные проявления, но первопричина так и останется «при вас». Мази, кремы, физиотерапия, прочие ухищрения не смогут окончательно избавить вас от варикозного расширения вен прямой кишки. Все местные лекарственные формы лекарственных средств (свечи и мази) не оказывают лечебного воздействия на геморроидальные узлы, а лишь уменьшают их проявления.

Так что будьте готовы к тому, что никакие даже самые хитроумные и дорогостоящие препараты не смогут окончательно ликвидировать патологические изменения, однажды произошедшие в вашем организме. Кстати, многие врачи включают в комплекс лечения геморроя в обязательном порядке таблетированные формы венотони- зирующих препаратов (например, венорутон).

Печально? Тем не менее, у вас есть возможность облегчить свою участь и, надеемся, никогда больше не сталкиваться с состояниями, требующими немедленного врачебного вмешательства.

Итак, когда и как нужно лечить геморрой?
В арсенале современной медицины имеется широкий выбор лекарственных средств и лечебных технологий, позволяющих эффективно бороться с геморроем.

Несмотря на обилие справочной литературы, где можно найти информацию о возможных путях решения проблемы, нелишним будет напомнить, что окончательный выбор тактики лечения в каждом конкретном случае производится врачом-специалистом.


Этому должны предшествовать тщательное обследование больного, определение стадии заболевания и степень выраженности тех или иных симптомов. Как вы помните, симптомы геморроя очень разнообразны, соответственно и лечение их будет различным. Многие мази обладают узконаправленным действием на строго определенные симптомы геморроя. Поэтому подобрать эффективное лечение геморроя может только врач-проктолог.

Кроме привычного нам «серьезного» медикаментозного и хирургического лечения, для облегчения состояния больного геморроем в настоящее время применяются амбулаторные малоинвазивные методики. Такие методики лечения геморроя, как фотокоагуляция («прижигание»), склеротерапия (введение склерозирующих препаратов), лишровапие (наложение латексных колец) геморроидальных узлов, предполагают минимальное врачебное вмешательство без скальпеля. Эти методы дают хороший эффект - к примеру, за рубежом оперативное лечение назначают только четвертой части всех больных геморроем, остальные три четверти проходят малоинвазивное лечение.


Оцените статью: (9 голосов)
4.78 5 9
Вернуться в раздел: Народные средства / Геморрой
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.