Зубной кариес

фото Зубной кариес
Для укрепления зубов и предотвращения кариеса необходим комплексный уход за зубами. К различным методам профилактики и лечения можно добавить гомеопатические препараты. Об этой проблеме надо думать с самого раннего возраста.

Детям, у которых рано разрушаются зубы, показаны Staphysagria, Кремний (Silicea), препараты Кальция (Calcium fluoricum и Calcium phosphoricum).

Ведущим симптомом для выбора детям Кальциевых гомеопатических препаратов является непереносимость молока (даже нелюбовь к нему), a Calcium fluoricum показан тем, у кого зубы и челюсть неправильной формы. Silicea показана почти всем детям, но в особенности тем, у кого большая голова и потные ступни ног.

Особенное место в лечении предрасположенности к кариесу занимает Kreosotum. Тем больным, у которых зубы начали разрушаться с самого детства, покрыты черными точками или полностью чернеют, всю жизнь крошатся по кусочку, эмаль плохая, полезно как можно раньше начать принимать Kreosotum. Десны болезненны, синюшны и легко кровоточат.

Отмечается воспаление всего желудочно-кишечного тракта, а впоследствии бывает рак желудка.


Оцените статью: (13 голосов)
4.38 5 13
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.